Наверх
vorle.ru

США продолжают бить по интересам России

Соединенные Штаты продолжают борьбу с Россией по всему миру и всеми возможными способами.

США продолжают бить по интересам России

Для достижения своих геополитических интересов США продолжают делать все возможное, чтобы создать проблемы России, в том числе экономические. Недавно Агентство США по международному развитию (USAID) приняло решение ускорить работу по разрыву партнерства России со странами Центральной Азии. Для этого увеличивают финансирование, бюджет с 34 млн долларов вырос до 50 млн доллаов.

Данные средства пойдут в Казахстан, Кыргыстан, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан. Именно эти государства попадут под удар, именно в них будет вестись работа по подкупу нужных чиновников. Взамен на лояльность США предлагает так называемую «техническую» помощь по выходу предприятий этих стран на новые рынки, помощь в новой логистике и т.д.

Почему вдруг обеспокоились помощью, совершенно понятно - нужно прервать цепочки поставок и партнерства этих государств с нашей страной, ослабить экономические связи и в конечном итоге сформировать зону нестабильности вокруг России. А заодно нарушить связи этих стран и с Китаем.

Напомню, что сейчас Россия является главным партнером республик Центральной Азии, она вкладывает огромные средства в их экономики, так в период с 2008 по 2022 год Россия оказала этим странам помощь в размере 6,2 млрд долларов. Объем российских инвестиций за 11 лет в этот регион составил ориентировочно 30,5 млрд долларов. Не нужно забывать и об огромных потоках средств в республики от граждан, работающих в России.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка