Наверх
vorle.ru

Не забыть своих Героев

Государство много сил вкладывает, чтобы поддержать добровольцев, мобилизованных и их семьи, но есть и еще одна категория, которую, на мой взгляд, нельзя забыть.

Не забыть своих Героев

В рамках СВО в военных операциях принимали участие разные категории военнослужащих, сначала действующие контрактники, потом присоединились добровольцы и в дополнение к ним пошли призванные по частичной мобилизации, и они хорошо делают свое дело.

Но сегодня я бы хотел сказать еще об одной категории – военнослужащие, проходящие службу по призыву. С одной стороны, они не привлекаются к боевым действиям в рамках СВО, и это правильно. В рамках набора по призыву они служат на территории Российской Федерации. Но безопасно ли сейчас на приграничных к зоне СВО территориях? Я говорю о таких областях, как Белгородская, Курская, Брянская и других. По ним украинские нацисты наносят минометные и ракетные удары, на них посылают диверсантов, организовывают подрывы ЛЭП, нефтебаз и других гражданских и военных объектов.

Мы очень часто слышим, что та или иная территория РФ подверглась ракетной или минометной атаке и что, атака была отбита и что орудия врага подавлены. Но кто же эту атаку отбил, и кто подавил вражеские орудия? А это, те самые молодые ребята, которые служат по призыву. И они тоже действуют героически и профессионально.

Приведу пример, совсем недавно, украинская ДРГ (диверсионно-разведовательная группа) вышла на наших парней в городе Муром, что в Белгородской области, наши бойцы приняли бой и, как пишут некоторые телеграмм-каналы, «размотали» врага так, что он вынужден был спасаться бегством.

Я не знаю точно, какие подразделения защищают наши области, граничащие с зоной СВО, но то, что в них есть настоящие герои, это точно. И про них нельзя забывать, Министерству обороны и ФСБ (пограничники) нужно отслеживать и награждать этих парней. А возможно и давать статус участника боевых действий и другие соответствующие льготы. Ведь они также сидят в окопах, воюют когда нужно, по сути, стойко и мужественно несут свой солдатский крест.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка