Наверх
vorle.ru

Скандал с орловскими «узбеками» сдулся

Большое количество СМИ и телеграмм-каналов в России подхватили «хайповое» сообщение о якобы призыве по частичной мобилизации в Орловской области граждан Узбекистана.

Скандал с орловскими «узбеками» сдулся

Скандальное сообщение подхватили и украинские пропагандисты, обосновывая, что в России забирают по мобилизации всех без разбора. По некоторым данным, на раздувание проблем с частичной мобилизацией в России, украинские спецслужбы выделили около 30 млн долларов. И любые зацепки будут использовать на полную мощь.

Так вот, возвращаясь к ситуации в Орловской области, выяснилось, что шум, по сути, родился на пустом месте, или, возможно, его специально раздули. Скандальность принесли спорные высказывания руководителя предприятия «Экосити» Парахина, который, по сути, обвинил губернатора Орловской области в предвзятом отношении к данному предприятию. Он намекнул, что губернатор оказал влияние на призыв сотрудников именно с этого предприятия. Юрий Парахин даже потребовал от прокуратуры вмешаться «в этот вопрос».

Сначала напишу итог всего этого события. Никаких граждан Узбекистана, работающих на данном предприятии, ни на какую мобилизацию забирать не собирались и не забрали. Более того, по моим данным, на сегодняшний день из АО «Экосити» в ряды ВС России в рамках частичной мобилизации не призван ни один человек.

Так как же родился скандал, кто в нем виноват? Об этом подробно рассказал портал SM-News в своем материале.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка