Наверх
vorle.ru

Запад продолжает попытки раскачать Россию

Спецслужбы Запада ищут любые зацепки, чтобы разобщить российское общество, теперь и мобилизацию.

Запад продолжает попытки раскачать Россию

В последнее время западные кураторы активизировали темы, связанные с мобилизацией, и это совершенно понятно. Они неглупые люди и понимают, что дополнительные силы России ускорят крах украинского режима. Им остается только лить грязь и раздувать проблемы.

Для этих целей используются различные НКО, расположенные на территории России и финансируемые посредством западных грантов. Как и положено, «кто платит, тот и заказывает музыку». И вот уже эти самые фонды и движения начали активную работу по дискредитации российского государства в области мобилизации.

Вот наглядный пример по Туве: 28 сентября 2022г. так называемые «активисты» движения «Новая Тува» Алина Елаева, Лилия, Надежда и Чойгана Монгуш стали активно призывать тувинских женщин выйти на несанкционированный митинг против частичной мобилизации.

Казалось бы, да понятно, женщинам страшно за своих мужей и сыновей, но что странно, что эти самые «активистки» уже давно не в России. Лилия Монгуш проживает в Грузии, Чойгана и Надежда Монгуш координируют протесты из Монголии. Их руководитель Эрес Кара-Сал после начала спецоперации уехал в Европу. Как пишут в интернете, его выезд организовала компания «Canda application grip corp». Именно эта организация осуществляет вывоз прозападных «активистов» с территории России.

Теперь вернемся к теме финансирования, движение «Новая Тува» создано и финансируется фондом «Свободная Бурятия» («Free Buryatia Foundation»), на счету которого, как стало известно, размещено более 20 миллионов рублей спонсорской помощи. Эта спонсорская помощь, что уже и неудивительно, пришла из-за океана, и, конечно же, предназначена для продвижения нужных заокеанским «товарищам» идей. После объявления частичной мобилизации и сам фонд рьяно включился в организацию протестов на территориях Тувы, Якутии, Бурятии и Забайкалья.

Видимо, это его зона ответственности. Так, руководитель фонда Александра Гармажапова сообщила, что бурятская диаспора в США организует так называемые «эвакуационные автобусы» в Монголию. При этом сразу эта тема начала раскручиваться в сети интернет, появилась масса чатов и сообщений о такой «эвакуации». Вражеская сетка начала работу. В ней начали сеять панические настроения и предложения сбежать из России.

Кроме создания паники, есть и попытки сбора персональных данных мобилизованных граждан. Как сообщают жители Забайкальского края, вице-президент фонда «Свободная Бурятия» Виктория Маладаева звонит гражданам и под видом заботы о мобилизованных пытается получить их данные. А с учетом, того, что проживает эта самая Маладаева в США, то, куда пойдут эти данные, уже понятно.

Мы видим, по сообщениям и украинских пропагандистов, они активно раскручивают любые погрешности при мобилизации, раздувают их до невероятных масштабов. Причем количество фейков растет в геометрической прогрессии. Они надеются, что Россия дрогнет, единство российского народа даст трещину. И тогда у них появится шанс сохранить преступный нацистский режим. Гражданам России в этой ситуации необходимо соблюдать хладнокровие, не поддаваться на провокации и лживые призывы.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка