Наверх
vorle.ru

Поставляя Киеву оружие, НАТО «стреляет себе в ногу»

Уже выявлены факты, когда вооружение из натовских арсеналов, отправленное на Украину, чтобы быть обращённым против РФ, пытались перепродавать боевикам Курдской рабочей партии, которые сражаются против турецкой армии.

Поставляя Киеву оружие, НАТО «стреляет себе в ногу» Один из «Стингеров», изъятых на «Флориане».

Напомню, что эта страна является членом НАТО с 1952-го года...

На днях стало известно, что в немецком городе Бремене задержали двух украинцев, которые пытались пронести на борт морского судна «Флориана» переносные зенитные ракетные комплексы «Стингер». Как считают многие эксперты, оружие предназначалось для курдских боевиков, которые ведут партизанскую войну с турецким правительством. Судно шло под украинским флагом и направлялось в Турцию.

Правда, официальные немецкие СМИ вскоре стали говорить об этом инциденте как о попытке вброса ложной информации. Впрочем, оно и неудивительно, ведь сейчас политические «симпатии» немецких властей целиком и полностью находятся на украинской стороне. Поэтому они готовы закрывать глаза и не на такое...

Однако это не единственный и не самый вопиющий подобный случай.

Наиболее серьёзный «момент» был этим летом, когда 16-го июля украинский транспортный самолёт Ан-12 потерпел крушение в Греции. Вся информация, связанная с этим ЧП, оказалась закрыта или замолчана. Почему?

Да потому что воздушное судно перевозило «нехилый» груз оружия (около полусотни ПЗРК «Стингер» и около сотни ПЗРК «Джавелин», также около сотни гранатомётов NLAW, около пятисот автоматов Калашникова с патронами). Всё это «добро» НАТО отправило на Украину, чтобы помочь ей справиться с Россией. Однако начальник Главного управления разведки Украины Кирилл Буданов отдал прямой приказ – продать вооружение одной из ближневосточных военизированных группировок, запрещённых в РФ...

Эту тему можно было бы продолжать долго. Но выводы и так очевидны. Украина становится не только антироссийским, но и международным преступным плацдармом. Многим из тех, кто имеет тут хоть какую-то власть, совершенно всё равно, что и кому продавать. Главное для таких людей – личная нажива и личная безопасность. И страны НАТО, помогая Киеву, в том числе, вооружением, должны понимать, что оказывают «медвежью услугу» не только Украине, но и самим себе.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка