Наверх
vorle.ru

«Anonymous» опубликовали документы, компрометирующие Великобританию

Международная группа хакеров, известная как «Anonymous», разместила в сети документы, предположительно принадлежащие Министерству иностранных дел по делам Содружества и развития Великобритании.

«Anonymous» опубликовали документы, компрометирующие Великобританию Военнослужащий ВС РФ в Сирии.

Эти бумаги подтверждают – британское правительство финансирует СМИ в различных государствах, создавая подконтрольную сеть влиятельных лиц.

Архив, содержащий документы, доступен по ссылке (18+).

Они раскрывают деятельность компании ARK, выполняющей задачи британского Совета национальной безопасности, в который входит и руководство известной спецслужбы MI6. Директором ARK является бывший оперативный работник MI6 - Алистер Харрис. Стоит отметить, что годовой оборот компании составляет примерно 1 миллиард 200 миллионов евро.

Работа с общественным мнением ведётся в рамках специального проекта Aurelius.

В частности, размещённые в сети документы показывают, как ARK действовала, чтобы создать нужное Великобритании освещение военной деятельности России в Сирии. Главной задачей было доказать, в первую очередь, россиянам, что операция в арабской стране – более дорогостоящая и менее успешная, чем об этом говорят официальные российские СМИ.

Для этого компания покупала соответствующий контент у оппозиционных сирийских журналистов. Затем с информацией работала группа активистов из России, которые базировались на Украине. Они доводили собранный контент до аудитории соцсетей, традиционных СМИ, а также до лидеров общественных мнений.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка