Наверх
vorle.ru

Оружие с Украины всплыло и в Германии

В июле в Германии задержали группу украинцев, которые пытались продать и поставить ПЗРК «Стингер» и другое оружие покупателям в Турцию.

Оружие с Украины всплыло и в Германии

Как я и предсказывал, западное оружие, поставляемое на Украину, пошло потоком на черный рынок. Раньше уже был скандал в Турции, теперь разразился скандал в Германии. Поймали украинских преступников еще в июле, но сейчас появились подробности этого дела.

Выяснилось, что обнаружил информацию о продаже оружия простой студент из Германии, он наткнулся на это объявление в так называемом «Даркнете» и сообщил в правоохранительные органы страны. В результате полученной информации немецким правоохранителям удалось задержать группу преступников в порту города Бремен, где они пытались погрузить оружие на корабль.

О пропаже тяжелого вооружения с украинских складов стало известно уже давно. Власти Германии уже направляли запрос в Киев с требованием о проверке наличия ПЗРК. Но это вопрос попытались замять. Министр обороны Украины сначала сообщил, что все ПЗРК, поставленные из Германии, находятся на складах. Однако позднее на радио «Украина» были озвучены документы, что все-таки некоторое количество вооружений «пропало».

И теперь у немецких «товарищей» возник вопрос, а не то ли оружие они изъяли в ходе операции? Возможно, что вооружение, задержанное в порту Бремена, и не из той партии, но, как я понимаю, поставлять новое оружие Украине Германии уже не хочется.

Кстати, по этому поводу нашел интересный документ, опубликованный в телеграмм-канале "Блокнот пропагандиста".

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка