Наверх
vorle.ru

Сегодня на наших глазах идет строительство нового миропорядка

Сегодня и завтра в Узбекистане пройдет саммит Шанхайской организации сотрудничества. Нормальные страны решают, как жить в условиях слома старого и строительства нового Мира.

Сегодня на наших глазах идет строительство нового миропорядка

Неспроста так негодуют Штаты, неспроста кидают своих подчиненных украинских вояк в атаку, несмотря на потери. Слишком многое для них меняется, формируется новый центр развития мира.

Сегодня и завтра лидеры евразийского пространства будут вести как двусторонние, так и многосторонние переговоры. И если с 2001 года в Шанхайскую организацию сотрудничества вошли Индия, Казахстан, Китай, Киргизия, Россия, Таджикистан, Пакистан и Узбекистан. То из статуса наблюдателей в состав организации готовятся перейти Афганистан, Беларусь, Иран и Монголия.

Сегодня президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что для его страны наступила пора стать полноценным участником ШОС. Сегодня же глава МИД Ирана подписал меморандум об обязательствах перед ШОС, который открывает путь к полноправному участию в работе этой организации.

Кроме этого, у ШОС есть страны-партнеры: Азербайджан, Армения, Камбоджа, Непал, Турция и Шри-Ланка. На предыдущем саммите ШОС в сентябре прошлого года также была начата процедура предоставления статуса партнера по диалогу Египту, Катару и Саудовской Аравии.

Теперь попробуйте очертить все эти страны на контурной карте мира, и вы увидите, что Европейский Союз окажется в меньшинстве. Да, он пока еще силен, но что будет, если он потеряет такие рынки, как страны ШОС. Перед ним, перед Евросоюзом, стоит огромная дилемма: или жить и торговать со всеми странами Евразии, или по-немногу сходить с исторической арены. Посмотрим, смогут ли европейцы сделать правильный шаг.

Тем временем, сегодня лидер Китая Си Цзиньпин заявил: «Китай готов вместе с Россией вести мир к устойчивому развитию».

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка