Наверх
vorle.ru

Украинский кризис переходит в новую фазу

Теперь НАТО практически в открытую оказывает Украине поддержку не только вооружением, но и «живой силой». Как сообщают западные СМИ, примерно каждый третий солдат, участвовавший в наступлении ВСУ под Харьковом, был «натовцем». Сама операция планировалась военными США.

Украинский кризис переходит в новую фазу

Например, об этом пишет South Front.

По данным этого СМИ, в наступлении ВСУ и НАТО было задействовано около 200 единиц тяжелой военной техники и 9 тысяч солдат. Это значительно превосходило подразделения РФ, ДНР и ЛНР, защищавшие рубежи в этом регионе.

Наступающие планировали окружить и уничтожить группировку наших войск в районе городов Балаклея, Купянск и Изюм. Российское командование, правильно оценив ситуацию, решило оставить слабо укреплённые позиции, вывести войска на новые рубежи и выпрямить линии коммуникаций. Также из угрожаемых населенных пунктов были эвакуированы мирные жители, выразившие желание переехать на территорию Российской Федерации. Таким образом российские военные разрушили план Киева и НАТО по окружению нашей группировки.

Между тем, обе стороны подтверждают, что украинские и натовские подразделения понесли значительные потери в живой силе.

Таким образом, Запад, пока на неофициальном уровне, но уже признаёт факт прямого военного вмешательства в украинский кризис, в то время как российская сторона продолжает использовать термин «Специальная военная операция» и задействовать ограниченные силы и средства.

В подобной ситуации было бы целесообразно предельно ограничить и осложнить обеспечение и снабжение группировок ВСУ. А именно – нанести удары по мостам, железным и шоссейным дорогам, местам сосредоточения войск и техники. Ни одна новая попытка наступления не должна становиться для российской армии неприятным сюрпризом. Должны быть созданы мобильные резервы как пехоты и артиллерии, так и авиации, для мгновенного реагирования на возникающие угрозы. Численность российских войск должна вырасти - чтобы соответствовать новым угрозам.

Тем временем офис Владимира Зеленского разместил на сайте свой вариант проекта по гарантиям безопасности для Украины. В нём указывается, что гарантами для Киева должны выступить США, Канада, ряд стран Европы, а также Турция. Некоторые эксперты уверены – эта бумага создавалась не на Украине, а в НАТО, а его главным автором является бывший генсек альянса Андерс Фог Расмунсен.

Главная мысль состоит в том, что РФ должна покинуть все освобождённые территории, а затем покрыть военные издержки украинской стороны. До того момента, пока Россия не погасит долг, с неё не снимут санкции.

Зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев уже назвал этот проект прологом к Третьей мировой войне и предупредил, что в случае его принятия конфликт выйдет на новый уровень. В частности, он заявил: «Рано или поздно военная кампания перейдёт на другой уровень. У неё исчезнут видимые границы и потенциальная предсказуемость действий сторон конфликта. Она пойдёт по своему собственному военному сценарию, вовлекая в него новых участников. Так было всегда. И тогда уж западным странам не удастся отсидеться в своих чистеньких домах и квартирах, посмеиваясь над тем, как они аккуратно ослабляют Россию чужими руками. Всё заполыхает и вокруг них».

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка