Наверх
vorle.ru

Поставки оружия на Украину ведут к росту преступлений

Глава МВД России Владимир Колокольцев принял участие в заседании Совета министров внутренних дел государств - участников СНГ.

Поставки оружия на Украину ведут к росту преступлений

Заседание прошло в Киргизии. На нем выступил наш министр Владимир Колокольцев. В его докладе рассматривались угрозы безопасности граждан, в том числе рост наркотрафика, киберпреступности, экономических преступлений, незаконной миграции, торговли людьми и экстремизма.

Особо министр остановился на теме роста преступлений с использованием западного оружия, поставляемого на Украину. Бесконтрольная раздача этого оружия несет угрозу многим странам.

В этой связи Колокольцев заявил: «На фоне наращивания Западом поставок вооружения и военной техники контрабанда украинского оружия станет одним из дестабилизирующих факторов в среднесрочной перспективе».

Я уже писал, о том, что американские контролеры очень озаботились темой расползания оружия по миру. Сначала оно попадает на черный рынок, а дальше к преступным группировкам в разных странах. Как мы понимаем, бороться с этим у Запада не получается.

Российский министр призвал всех партнеров к совместной борьбе с угрозами.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка