Наверх
vorle.ru

Кого же собрался «освобождать» Зеленский? Херсон уже освобожден. Россия уже сделала это.

В попытке сорвать Херсонский референдум о выходе из состава Украины, украинская власть делает все возможное. Не гнушаются ни смертями тысяч украинцев, ни терроризмом.

Кого же собрался «освобождать» Зеленский? Херсон уже освобожден. Россия уже сделала это.

Можно уже подвести предварительные итоги первых попыток ВСУ начать так называемое «украинское контрнаступление». Напомню, это контрнаступление на Херсон озвучено примерно месяц или больше тому назад. И вот на днях мы это увидели это широко рекламируемое действо. Итоги подвело и Министерство обороны РФ, и украинские власти.

Минобороны РФ доложило о гибели около 1200 украинских «освободителей Херсона», десятках подбитых украинских танков и других бронированных машин. Уничтожена и диверсионная группа в Херсоне, пытавшаяся создать панику.  А что же сообщило командование Украины по итогам этой атаки? Оно запретило всем кроме Министерства обороны Украины анонсировать и комментировать действия ВСУ. Нельзя рассказывать про разгром ВСУ. Вот такая вот вышла атака. Теперь перейдем к политической плоскости. 

Руководство Херсонской области анонсировало проведение референдума об отделении области от Украины и присоединению к России. Они считают, что только с Россией у Херсонской области есть будущее. И не просто будущее, а рост и развитие. Теперь, как и говорил Президент России Владимир Владимирович Путин, народ должен принять свое решение. Зеленский и его режим прекрасно представляют мнение народа на Херсонщине и поэтому истерят. Казалось бы, что бояться, ну придут херсонцы и скажут свое слово. Они же, как Зеленский  считает, любят его и его власть? Или он врет? Видимо все-таки, знает, что его ненавидят. 

После 8 лет издевательств над собственным народом, многие украинцы хотят покончить с этой властью. Народ Крыма принял свое решение, народы Донбасса бьются за свой выбор. Понятно, какой выбор сделают и жители Херсона. И он явно не в пользу украинской власти. Есть ли сомневающиеся среди херсонцев, наверное, есть, но опасения про то, не бросит ли Россия их в беде, не придут ли назад нацисты из преступных батальонов. Ответ может быть только один. Нет.  Не бросит Россия жителей Украины, решивших порвать с нынешней властью Украины. Россия пришла на Херсонщину навсегда, и все действия доказывают это. Приведу несколько примеров:

Заместитель главы администрации региона Кирилл Стремоусов заявил: «Херсонская область полностью находится под охраной профессиональных военных из министерства обороны Российской Федерации. Выстроено несколько защитных рубежей». Разгром украинской контратаки это доказал.

Второй пример - Президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенном приеме в гражданство РФ жителей Запорожской и Херсонской областей Украины. Это доказывает, что Россия не уйдет и не оставит без защиты освобожденные территории ведь на ней живут в том числе и граждане России. Кроме того, Владимир Владимирович Путин поручил обеспечить единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей одному из родителей детей в возрасте от 6 до 18 лет, проживающих на территориях ДНР, ЛНР, Запорожской, Харьковской и Херсонской областей, в случае если такие дети приступили к обучению в школах, не позднее 15 сентября 2022 года. 

Также Президент России поручил обеспечить вооруженную охрану в школах на освобожденных территориях с 1 сентября 2022 года. Обучение в школах на освобожденных территориях будет вестись по российским учебникам. Первые партии таких учебников уже доставлены. Ведется активное переобучение учителей. МВД РФ объявило о начале выдачи в Херсонской, Запорожской, Донецкой и Луганской областях российских регистрационных автомобильных номеров. Это ли не является доказательством перехода жизни на российские законы и правила?!

Кроме Херсонщины, не забыты и другие регионы. Так в освобожденном харьковском регионе, включающем районы с административными центрами в городах Волчанск, Изюм, Купянск и поселке Казачья Лопань, жителям выплачиваются единоразовые пособия и пенсии. Сотрудники в бюджетной сфере начали получать зарплату от Российской Федерации.

Идет и восстановление разрушенного хозяйства. Так Министерство обороны РФ сообщило, что уже построило для жителей Мариуполя 2,5 тысячи квартир, площадью от 50 до 80 квадратных метров. Они полностью обеспечены всеми энергоресурсами: водой, как холодной, так и горячей, электроэнергией. И это только начало. На 2022-2025 годы в Минстрое России запланировано строительство в Мариуполе более 600 тыс. кв. м жилья в многоквартирных домах и 22, 4 тыс. объектов индивидуального строительства.

Видят ли это люди? Конечно! Видят, потому и возвращаются домой. Около 700 человек в день едут с территорий подконтрольных украинским властям. Едут к новой, возрождающейся жизни.

Все попытки украинской власти путем террора, обстрелов и диверсий напугать людей, не могут остановить этот процесс. И референдум обязательно состоится. Россия пришла и дает народам шанс начать новую, счастливую жизнь.

И никаких украинских «освободителей» им больше не нужно!

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка