Наверх
vorle.ru

Украинский режим, пытаясь выжить, втягивает страны Прибалтики в конфликт

Сначала режим Зеленского пытался столкнуть Польшу с Россией, обещая доступ к своей земле и предприятиям, потом Молдавию, теперь пытается активно втянуть в конфликт Литву, Латвию и Эстонию.

Украинский режим, пытаясь выжить, втягивает страны Прибалтики в конфликт

Надо отметить, что русофобские власти этих стран, сами рады стараться. Одни отменяют уже выданные визы, другие собираются вид на жительство для россиян отменить, да и вообще русских как-то выгнать из своих стран. Некоторые, видимо, из особо одаренных, предлагают Балтийское море сделать внутренним морем НАТО.

Недавно российская разведка перехватила переписку Службы безопасности Украины, где обнаружены замыслы по подготовке украинских диверсантов в Эстонии, Литве и Латвии, а также списки и места размещения будущих спеццентров, сделав их первоочередной мишенью в случае разрастания конфликта.

Планируется создать центры:

В Литве:

- военно-морская база Клапейда (отряд боевых пловцов ССО ВС Литвы)

- драгунский мотопехотный батальон мпбр «Жямайтия» (г. Клапейда)

- пункт радиотехнической разведки МО Литвы (Юондкранте)

- радиолокационный пост ПВО (Юондкранте)

- третий район территориальной обороны войск ТО (г. Клапейда)

- артиллерийский батальон МО Литвы (Паюрис)

В Эстонии:

- добровольческое военизированное формирование «Кайтселийт» (размещается на юге в окрестностях Таллина)

В Латвии:

- механизированная пехотная бригада сухопутных сил национальных ВС Латвии (г. Адажи)

Подробные данные по военным базам можно посмотреть здесь (https://telegra.ph/Bazy-podgotovki-ukrainskih-DRG-08-13)

Как же украинские националисты планируют использовать подготовленных военных? В обнаруженных документах нашли планы подготовки диверсионных групп с обозначенными местами скрытного проникновения на территорию РФ. В планах учтено размещение российских погранпостов. Предполагается, что диверсанты будут уметь использовать как самодельные, так и штатные взрывные устройства, спецтехнику и другие виды транспорта.

Понимая, что не может противостоять армии России, Украина пытается втянуть в конфликт с Российской Федерацией страны, входящие в НАТО, надеясь хоть так остановить разгром своей армии. Остается только вопрос, а захотят ли страны НАТО участвовать в таком конфликте. Руководство самого НАТО везде объявляет, что оно против конфликта с Россией, не очень то горит желанием сразиться с ядерной державой. Теперь уже всем ясно, что Россия в любом случае защитит свой суверенитет.

Первая же диверсия со стороны Прибалтийских стран приведет к противостоянию с Россией. А как опыт показывает, что те, кто повел себя неправильно, очень быстро теряют власть, внутренняя ситуация в странах Балтии накалится. Дышащая на ладан экономика этих стран резко пойдет вниз. Учитывая, что натовские исследования показали, неспособность стран Балтии выстоять против армии России, помощь Украине может стоить больших проблем действующим властям этих стран. Ведь демилитаризация может прийти и к зловредным соседям. Вряд ли главные решалы в НАТО позволят втянуть ее в конфликт, скорее посчитают, что нынешнее руководство в Киеве не совсем адекватно и его лучше сменить.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка