Наверх
vorle.ru

Украина начала убивать жителей, пока еще дружественной для нее Молдовы

Премьер-министр Молдовы Наталья Гаврилица заявила, что украинский конфликт вызывает беспокойство и может нести угрозу для ее страны.

Украина начала убивать жителей, пока еще дружественной для нее Молдовы

Это заявление высокопоставленная чиновница Молдовы высказала после инцидента на границе России и Украины. Напомню, украинские боевики направили «дрон» с взрывчаткой на территорию пограничного перехода. Пострадали граждане Молдовы, которые в этот момент были на пограничном пункте.

Руководство Молдовы стало осознавать, что украинские националисты могут втянуть их страну в конфликт. В своем интервью телеканалу CNN премьер-министр Молдовы заявила: «Конечно, мы обеспокоены. Это пока гипотетический сценарий, но мы, конечно, будем очень обеспокоены, если военная активность перекинется на Одессу, на юго-запад Украины. Особенно с учетом российских воинских частей, стоящих в Приднестровье…». Также она отметила, что администрация Молдовы сделает все, что в ее силах, для мира и стабильности в регионе.

Однако из-за действий украинской армии перспективы мира и стабильности оказываются слишком отдаленными. Беспокоят Молдову и перспективы отделения Приднестровья. А звоночки уже пошли, так 22 июля 2022 года независимый министр иностранных дел Приднестровской Республики Виталий Игнатьев заявил, что их регионы намерены объединиться с Российской Федерацией (РФ). Это заявление он сделал на основе волеизлияния жителей на референдуме 2006 года.

Такие мысли руководителей Приднестровья напрямую связаны с нагнетанием напряженности украинскими радикалами. Они считают вполне реальными перенос боевых действий на территорию Молдовы и Приднестровья, и тогда мирные жители станут заложниками украинских националистов. Присоединение Приднестровья к России позволит встать под защиту настоящего друга и партнера. Неспокойно сейчас и в Гагаузии, что тревожит молдавских чиновников.

Несмотря на любовь и стремление вступить в Евросоюз, руководителям Молдовы нужно быть очень аккуратными, чтобы не втянуть свою страну в текущий украинский конфликт.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка