Наверх
vorle.ru

"Реэкспорт" оружия в Европу серьезно напугал Западных правителей

Поставляемое Украине оружие нашло хороший рынок сбыта в Европе. Причем, в Западные страны пошло не только оружие.

"Реэкспорт" оружия  в Европу серьезно напугал Западных правителей

На днях вышла информация, что в Чехии прошла неформальная встреча министров внутренних дел ЕС. Эти самые министры обсудили, что делать с последствиями безответственных поставок оружия Украине, а также проблемы с нарастающим трафиком мигрантов, ростом пересылки через границу людей в криминальных целях, по сути, в рабство и перевозки наркотиков.

После этой встречи Еврокомиссия решила создать центр по борьбе с контрабандой Западного оружия, наркотиков и трафиком людей с Украины. Сам центр планируется открыть в Молдавии.

Необходимость создания такого центра появилась из-за того, что военнослужащие украинской армии начали массово продавать поставляемое оружие. Причем, задействовали «даркнет», где выставляются практически все виды оружия. Дошло до того, что некоторые продавцы обещают доставку по Европе. Власти Украины на днях вынуждены были признать, что часть зарубежной военной помощи незаконно продается «налево» и «направо».

Я уже писал, что ряд наемников и украинских военных наладили поставки оружие на Ближний Восток, в частности, турецкие СМИ публиковали, что оружие поставлялось курдским боевикам. Есть подозрения в отношении британского наемника Эйдена Аслина, взятого в плен и приговоренного в ДНР к смертной казни. Его подозревают в том, что он имел тесные контакты с курдскими боевиками, воюющими против правительственных войск в Сирии, а также в зоне боевых действий армии Турции против Рабочей партии Курдистана. Он мог организовать поставки оружия.

Недавно появились новые цены на американские противотанковые комплексы «Джавелин», поставляемые на Украину. Их выставили со скидкой, всего за 30 тыс. американских долларов. Официальная поставка от Пентагона обходится в 175-177 тыс. долларов США. В данной статье я не рекламирую оружие, а обозначаю проблему. И, видимо, на Западе тоже понимают, к чему это скоро приведет.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка