Наверх
vorle.ru

В День памяти и скорби ФСБ опубликовала секретные документы

Уроженец Украины, который являлся пособником нацистов в годы Великой Отечественной войны, подробно рассказал о своей работе на врага.

В День памяти и скорби ФСБ опубликовала секретные документы

Сегодня – один из самых трагических и памятных дней российской истории. 22-го июня 1941-го года началась Великая Отечественная война.

Чем дальше в прошлое уходят те события, тем важнее сохранять и преумножать достоверную информацию о тех годах и пресекать любые попытки её замалчивания или искажения. А такие попытки сегодня предпринимают многие враждебные нашей стране силы...

В этот важный для России день Управление ФСБ по Республике Марий Эл опубликовало документы, связанные с Иваном Швабом. Так звали уроженца Украины, немца по национальности, который в годы Великой Отечественной войны встал на сторону захватчиков.

В своих показаниях Шваб сообщил ряд ценных и интересных сведений. Он рассказал о том, как идея об украинском национализме стала оправдывать убийства и насилие, о своей татуировке, символизирующей приверженность к нацистам, о том, что именно толкало (и толкает) людей к проявлениям ненависти к представителям других национальностей.

Ознакомиться с документами можно по ссылке (18+).

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка