Наверх
vorle.ru

Клоуны приходят и уходят. Жителям Украины придется расплачиваться долгие годы, если не десятилетия

Зеленский превратил Украину в банкрота. Стране нечем платить по долгам, которые все возрастают.

Клоуны приходят и уходят. Жителям Украины придется расплачиваться долгие годы, если не десятилетия

Верховная Рада Украины недавно приняла обращение к Зеленскому. В нём украинские парламентарии просят провести срочные переговоры с кредиторами страны. Стоит задача заставить их списать все долги. Инициировал это обращение бывший спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков. Разумкову хватило разума осознать всю глубину падения, до вождя Украины пока не доходит.

В пояснительной записке к документу говорится, что на сегодняшний день внешний долг Украины составляет почти 57 миллиардов долларов, а до конца этого года она должна выплатить по процентам около трех с половиной миллиардов. А денег, как водится, нет. Вот и думают, как бы «откосить».

Как пишут, переговоры с МВФ и другими западными институтами идут, но трудно, ведь Украина настаивает на списании всех долгов, а зачем это западным «партнерам», непонятно. МВФ заявляет, что больше давать средств не может, раз не можете платить по долгам, значит средств не получите.

Однако, судя по просочившимся сведениям, западные кредиторы могут пойти на уступки, но только в случае выполнения Украиной ряда жёстких требований. В первую очередь, от Украины требуют резко сократить социальные выплаты. Прежде всего, выплаты членам семей погибших военнослужащих, ветеранам и инвалидам боевых действий, которых сегодня в стране насчитывается более 400 тысяч человек. Судя по всему, режим Зеленского так и планирует делать, они мгновенно прекращают платить пенсию каждому, кто оказывается на «оккупированной» территории.

Рассматривается также вариант обвала национальной валюты, при котором выплаты вроде есть, но их покупательная способность резко падает. И в том, и другом случае, обычные украинские рабочие, крестьяне, военные оказываются в проигрыше.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка