Наверх
vorle.ru

Армия Украины прикрывается мирным населением. И это не скрывается

Такое заявление сделал советник офиса президента Зеленского в интервью зарубежной прессе, подчеркнув, что в этом случае у них больше шансов против российских военных.

Армия Украины прикрывается мирным населением. И это не скрывается

Специальная военная операция на Украине продолжается. Между тем, представители украинской стороны не устают делать заявления. Автором очередного высказывания, вызвавшего достаточный резонанс, стал Михаил Подоляк — советник главы офиса президента Зеленского.

В интервью изданию New York Times он заявил, что армия Украины вынуждена прикрываться жилой постройкой в городах. Мол, не хватает артиллерии и тяжелого вооружения, а в городах у них больше шансов против российских военных. Так, в частности, он объяснил настойчивость в защите Северодонецка.

Очевидно, что в таком случае гибель гражданских лиц неизбежна, плюс городская инфраструктура полностью уничтожается. Впрочем, комментировать это Подоляк не стал.

Резкое заявление украинского чиновника, как полагают, продиктовано желанием получить дополнительное вооружение от Запада. И, по всей видимости, это важнее, чем мирные жители, выполняющие роль живого щита.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка