Наверх
vorle.ru

США провалили лидерство

IX Саммит Америк и XXV Петербургский международный экономический форум: крах влияния США в мире.

США провалили лидерство Президент США на IX Саммите Америк

Завтра в «северной столице» России стартует юбилейный 25-й Петербургский международный экономический форум. В частности, его участниками станут представители властей и бизнеса из Китая, Тайваня, Индии, ОАЭ, Турции, Франции, Италии, Венесуэлы, Кубы, а также США. Кроме того, форум посетят главы ДНР и ЛНР - Денис Пушилин и Леонид Пасечник. Некоторые другие страны тоже представят главы государств и главы правительств.

Ранее сообщалось, что заявки на участие в форуме подали делегации из примерно 60 стран, в том числе и из недружественных государств. В рамках деловой программы ожидаются выступления около 500 спикеров.

Всё это ясно свидетельствует – планы Запада по изоляции России провалились. Россия не только не бросает прежние проекты, но и начинает новые. При этом наша страна не рвёт экономические связи со своими многолетними партнёрами.

Многие из них, по факту, против антироссийских санкций, хотя и молчат об этом, опасаясь, что открытая декларация такой позиции негативно скажется на балансе доходов и расходов.

А что в США? А тут, в Лос-Анджелесе, несколько дней назад, завершился 9-й Саммит Америк. Мероприятие, которое должно было продемонстрировать лидерство Вашингтона в политической жизни стран Северной, Центральной и Южной Америки, внезапно стало очередным фиаско.

США сделали крупную ошибку, не пригласив на встречу лидеров «нелояльных» им государств – Кубы, Венесуэлы и Никарагуа. (Заметим, что Россия, в отличие от них, «не погнушалась» делегациями из стран, включённых в список недружественных.) 

В итоге некоторые из президентов поддержали своих коллег, попавших в немилость, и сами принципиально не поехали на саммит, протестуя против дискриминации. А некоторые из тех, кто всё-таки добрался до «города ангелов», не стали молчать и улыбаться, открыто и однозначно высказав своё негативное отношение к такой «избирательности».

Кстати, мероприятие проходило под девизом «Построение устойчивого, жизнеутверждающего и справедливого будущего». При этом США хотели включить в текст итоговой декларации саммита слова об «агрессии России» и «угрозе Китая», ухудшив отношения лидеров американских стран с этими державами. Однако от таких формулировок пришлось отказаться. И всё равно декларацию подписало лишь 21 государство из 30 участвовавших в саммите.

Что это, если не явный внешнеполитический провал Вашингтона? Причём допущенный в своей исторической сфере влияния? И если США не в состоянии «взять в свою орбиту» страны, которые находятся по соседству, как они собираются влиять на государства, расположенные на других континентах?

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка