Наверх
vorle.ru

Нацистские заградотряды гонят украинцев на смерть

Сдавшиеся украинские военнослужащие дают показания, обвиняя националистов.

Нацистские заградотряды гонят украинцев на смерть

Как сообщает uralpress.ru, вчера под Северодонецком, где сейчас идут ожесточённые бои, были взяты в плен Илья Масляченко и Роман Панченко. Это офицеры Вооружённых Сил Украины, служившие во 2-ой противотанковой батарее 115-ой бригады резерва Генштаба ВСУ. Причём Масляченко являлся там старшим офицером.

По их словам, 115-я бригада, фактически, уничтожена. Однако оставшихся в живых офицеров и солдат гонят в бой заградотряды, состоящие из украинских националистов.

Вот что рассказал Илья Масляченко: «В батальоне «Айдар» (запрещённая в РФ организация) закреплено отдельное подразделение, небольшая группа, которая выполняет функцию загрядотряда. Не дают отступать и подавляют панические настроения из-за больших боевых потерь, а в украинских СМИ замалчивают эту информацию».

Роман Панченко дополнил эту информацию рассказом о низком уровне подготовки многих украинских солдат: «У нас были ребята, которые автомат не умели в руках держать, а их через месяц отправили в город Северодонецк на выполнение боевых задач. Все мои ребята деморализованы!»

Эти сведения подтвердил ещё один ВСУ-шник, сдавшийся в плен, только уже не рядом с Северодонецком, а под Лисичанском – Богдан Приходько, обычный рядовой. Он рассказал, что его мобилизовали в добровольно-принудительном порядке и сразу же отправили в район боевых действий, притом что у Приходько вообще нет опыта армейской службы.

«Я советую сослуживцам просто сдаваться в плен. Мы выжили чудом, нас привезли туда и оставили копать окопы. А когда мы поехали за провизией, нас обстреляли. Так не делается, это неправильно, у меня нет никакого армейского опыта, я не служил в армии, а меня и моих товарищей отправили воевать даже без учебки, поэтому мы приняли решение сдаться!», - заявил бывший солдат ВСУ.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка