Наверх
vorle.ru

Как делается пропаганда на Украине

Центр стратегических коммуникаций и информационной безопасности Украины практически ежедневно выдает указание пропагандистским СМИ, как освещать те или иные события.

Как делается пропаганда на Украине

Изданию «Блокнот» удалось добыть такую методичку от данного Центра. Она предназначена для использования СМИ и блогерами, работающими в интересах украинской власти. Основная задача - разделить информацию для разных пользователей и подать ее в нужном украинскому руководству виде. Здесь ложь и вымыслы используются в полную мощь. Не зря главный идеолог киевской власти Арестович учил, чтобы люди поверили, нужно врать, представлять информацию ровно наоборот. Если провалилась операция по спасению боевиков в Мариуполе, говорите, что украинские части пришли на помощь, если Мариуполь захвачен войсками России, врите, что герои побеждают и т.д.

Приведу несколько примеров из данных указаний: украинским жителям нужно врать, что потери России огромные, сил у них не осталось, ракеты кончаются, солдаты убегают с поля боя. Для читателей западной аудитории нужно писать, о том, что Зеленский - поборник мира и хочет переговоров, но русские изверги не идут на встречу. Для читателей в России основной посыл в том, что русские ведут принудительную мобилизацию в Харьковской и Донецкой областях. Что еще поразило лично меня, русские, по версии украинской пропаганды, принудительно спасают детей, вывозят насильно в Россию. Особо часто повторяется, что везут прямо в холодную Сибирь.

Еще одна тема, раздуваемая сейчас, – это про крейсер «Москва». Вещают, что на крейсере «Москва» могли быть ядерные боеголовки, и как бы нужно привлечь международных спасателей для утилизации опасных зарядов. Мы понимаем, конечно, делают попытку привести в Черное море войска НАТО. Ну это отдельные примеры, а подробнее на https://bloknot.ru/obshhestvo/pryamaya-lozh-peredergivanie-faktov-i-spekulyatsii-na-domy-slah-po-kakim-instruktsiyam-rabotayut-ukrainskie-propagandisty-917945.html

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка