Наверх
vorle.ru

Генпрокуратура РФ признала работу английской организации Chatham House в России нежелательной

Об этом сообщили в надзорном ведомстве и объяснили причины "нежелательности".

Генпрокуратура РФ признала работу английской организации Chatham House в России нежелательной

Информация направлена в Минюст России для официального включения Chatham House (Королевский институт международных отношений) в перечень нежелательных организаций.

После окончательного признания «нежелательным» центр не сможет открывать в России новые подразделения и должен закрыть уже работающие филиалы. Российские банки (и другие финансовые организации) должны будут отказывать ей в услугах.

Chatham House основан в 1920 году. Это неправительственный аналитический центр, который находится в Лондоне и занимается исследованиями в сфере международных отношений. Известно, что одним из руководителей института является сэр Роберт Джон Соэрс – экс-глава британской секретной разведывательной службы MI6 (с 2009-го по 2014-й год).

Основные направления его работы в России – интеграция нашей страны в европейские ценности, проведение демократических реформ, финансирование негосударственных СМИ. Во внешней политике центр настаивает на устранении зависимости Европы от российских энергоносителей и на дальнейшем усилении НАТО.

Среди партнёров центра, предоставляющих ему финансовую помощь - «Фонд открытое общество», «Национальный фонд в поддержку демократии», «Агентство США по международному развитию», а также «Фонд «Будущее России»».  Деятельность всех этих организаций также ранее признана нежелательной на территории нашей страны.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка