Наверх
vorle.ru

Украинский национализм. Сходства и различия от германского нацизма

В украинских СМИ твердят об отсутствии национализма у них в стране. На Западе пошли еще дальше, там утверждают, что национализм был только в Германии.

Украинский национализм. Сходства и различия от германского нацизма

Мне показалось крайне странным, причем тут Германия, разве национализм и его отвратительные последствия могут быть только в одной стране? Да, конечно, нет! И чтобы разобраться в сути украинской «свидомости» и национализма, важно внимательно посмотреть, как и где это проявляется.

Первое, что бросается, это бытовой национализм. Если ты не говоришь на украинской «мове», ты - человек второго сорта, тебе могут отказать в обслуживании в ресторане, магазине, кафе. Могут выгнать из транспорта и избить на улице.

Второй тип – подражание немецкому фашизму, его последователи пытаются во всем следовать идеалогии Третьего рейха. Как кажется современным необандеровцам, они от этого становятся «белыми людьми». Они берут символы Третьего рейха, копируют стиль фашистской пропаганды, разрешают убивать, снимая ответственность за это со своих граждан.

На Дзене нашел хорошую статью под авторством Нарполит (https://zen.yandex.ru/media/narpolit/chem-shoj-i-chem-otlichaetsia-ukrainskii-nacionalshovinizm-ot-germanskogo-nacizma-624f05602c328f092aa58100?) с примерами на эту тему.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка