Наверх
vorle.ru

Поляки перевозбудились

Российская спецоперация на Украине привела польские власти к безумному возбуждению и практически к политической вакханалии на международной арене.

Поляки перевозбудились

Что же послужило причиной такой агрессии к России? На мой взгляд, все достаточно очевидно. В рамках действующих сейчас на Украине законов у поляков были цели мирным путем забрать земли, которые они считают своими. Это и Волынь, и Галиция, и Полесье. Они активно поддерживали продажу земли на Украине, требовали возвратить предприятия, имущество, принадлежащие полякам до 1939 года. Путем перехвата управления экономикой западных областей Украины они стремились прийти к политическому отделению. Причем логика польских политиков достаточно проста: если современная Украина осуждает действия СССР, а она их осуждает, то это государство должно добровольно вернуть земли Польши, принадлежащие ей до 1939 года. Вот такая незамысловатая логика. Проводимая Россией политика поломала все их планы.

Это и вызвало негодование польских панов. Вот что заявлял Анджей Дуда, выступая в польском Сейме: "Я призываю всех граждан Польской республики быть готовыми к борьбе за возвращение бывших польских земель, где наши соотечественники продолжают подвергаться гонениям и унижениям со стороны уже нового украинского руководства. Мы уже проводим определенную работу по возвращению Полесья, Галиции и Волыни и нам необходима поддержка всего населения польской республики".

Что же теперь делать? - подумали польские власти. Мирным путем не вышло, НАТО не захотело воевать с Россией, нужно что-то придумать. И вот в возбужденном мозгу родилась идея ввести некие миротворческие силы. Как вы понимаете, эти силы планировалось ввести в западные области Украины, штаб этих сил, как становится понятным, нужно было сделать во Львове. И потом, забыть, уйти. Опять логичная идея, но есть одно большое "Но". Что же скажет Россия? А Россия скажет - "Нет". Руководство НАТО и США, подумали и сказали этим польским идеям - "Нет". Конечно, американцы могут сказать, мы не участвуем, а вы как хотите. Ведь уже была и Грузия в 2008 году, и Украина в 2014 году.

А как же будет реагировать в этом случае сама Украина? Давайте будем честными, западные территории Украины являются колыбелью украинского национализма, современные нацисты, как и раньше, не любят не только россиян, но и поляков. И они то, последователи пособников фашистов, уж точно не захотят ничего отдавать своим заклятым врагам. На что же надеются поляки? Они надеются на банкротство современной Украины и выжидают, когда можно будет накинуться на жертву, воплотить свои мечты о возврате "своих" земель. Эти надежды связаны, конечно, с Россией, что вдруг им позволят забрать "свои" земли и тогда вся "дружба" с Украиной Зеленского растает без следа. Для этого нужно политическое давление, необходимо, по их версии, вводить санкции, ограничения, вот и стараются.

А что же будет, если ввести польские миротворческие силы? Россия ответит военным путем. Президент России Владимир Владимирович Путин недвусмысленно заявил, что любой, кто вмешается в спецоперацию, получит военный ответ, который раньше никогда не получал. Заступится ли НАТО за Польшу в этом случае? Блок же сказал, что нет, а если заступится, то мир может ждать катастрофа, ведь президент заявил: "Зачем нам Мир без России?".

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка