Наверх
vorle.ru

Разговор о «Пятой колонне». Чем занимаются академики Института Философии РАН?

В России все чаще ставится вопрос, а кто такие современные россияне, какие у нас цели, какова наша философия, в чем смысл жизни.

Разговор о «Пятой колонне». Чем занимаются академики Института Философии РАН?

В сложившихся обстоятельствах, когда Запад пытается сломать Россию экономически, политически, да и военным путем на Украине, остро стоит вопрос выживания и прежде всего ментального. 

Я уже писал про вызовы, ломку культурного кода. Нам пытаются навязать однополые браки, детей из пробирок, вульгарщину, парады ЛГБТ и так далее. В этих условиях как никогда нужно сплочение, причем именно в философском смысле. Не стоит вопрос, думай как я и никак иначе. Нам предстоит доказать, что Россия, да и весь Русский мир - это особый культурный и поведенческий мир. У нас свой путь, свои ценности. Мы должны дать людям в других странах огонь надежды на лучший мир.

Есть правда, есть вранье, есть честность, отвага, есть предательство. Мы всегда были за справедливость, честность и правду, какая горькая она была. Да, мы помним и победы, помним и поражения, мы помним распри князей и помним рождение единой Руси. Мы учим историю, мы учим и про второй фронт и про лендлиз, мы не переделываем историю. Запад делает все ровно наоборот.

Нагляднейший пример, приезжает молодая латышка в марте этого года на конференцию в Венгрию, на одном из выступлений сербский представитель заявляет, что они не поддержат Запад и его санкции против России, потому что помнят, как НАТО бомбило Югославию. Она задает вопрос  «А что НАТО бомбило Сербию? А как так?». Ей ответили - «Прикинь!». В Латвии же не учат, что НАТО бомбит страны. Чтобы справедливость и правда торжествовала, нужно с самого детства закладывать основы понимания, что хорошо, что плохо. 

Дети должны понимать, для чего они рождаются, что они дают этому миру, как провести жизнь, чтобы не стыдно было потом перед внуками.  Новое поколение, обеспеченное материально, требует также высоких целей в жизни. Мы же слышим от Маска про заселение Марса. Не понятно еще зачем, но ведь это высокая цель.

К чему я это все писал? Я задумался, а кто собственно со стороны государства должен нам дать эти знания, как учить, чему учить, кто мы и каковы наши ценности? Так вот, оказывается, у нас существуют «специальные люди», которые получают большие средства и привилегии за эту работу.  В рамках РАН Российской Академии Наук есть специальный институт - Институт философии.

А что же они нам предлагают? Оказывается ничего или почти ничего. Занятное мероприятие прошло 31 марта в данном учреждении, оказывается, что сейчас перед институтом поставили задачу выработки идеалогии, нашей российской философии. Так вот, некоторым сотрудникам, существующим за счет государственного бюджета, это не понравилось. Руководители этого Института, оказывается, успокаивали тем, что мол, успокойтесь, напишем, то, что хотят, а думать будем как и прежде. Подробности в материале argumenti.ru

Перейдем дальше, как оказалось 24 февраля этого года сорок академиков и членов-корреспондентов РАН выступили с миротворческим протестом, осудив в открытом письме политику российской власти по демилитаризации и денацификации Украины. Конечно, многие возразят, что высказались немногие, ведь в Академии Наук работают почти 2 000 академиков и членов-корреспондентов.  Но ребята, вы же элита, вы же должны работать на благо России, не на благо людей устраивающий национальный террор против русских. 

В марте состоялось общее собрание профессоров РАН. На нем Глава Александр Сергеев сообщил, что Президиум Российской академии наук уже подготовил предложения по технологическому развитию России в условиях санкций и передал их Президенту РФ, и в правительство РФ. Вроде как все правильно, Запад применяет незаконные санкции, академики вырабатывают ответные действия по развитию России, но ведь тут же он заявляет, что при выборах в Академию наук политические взгляды не учитываются, и выразил уважение «гражданской позиции» каждого из присутствующих: «Ещё раз хочу сказать, что очень ценю гражданскую позицию каждого из вас…»

Так и хочется спросить, какую гражданскую позицию? Позорить наш народ, нашего Президента?  Он, что начал проводить спец.операцию от нечего делать? Господа академики проснитесь. Враг в виде НАТО стоял на пороге России, собрал сотни тысяч вояк для уничтожения Донбасса. Вы не хотели этого видеть? Вы 8 лет закрывали глаза и счастливо жили в своих кабинетах. Верно сейчас говорят в Государственной Думе, а не пора ли этих представителей, получающих деньги из бюджета нелюбимой ими страны отправить подальше от бюджета, пусть научатся сами зарабатывать. А ведь это и есть та самая «пятая колонна». Кто хочет прочитать, откуда пошел этот термин найдите в интернете, а если коротко – «потенциальные предатели». Пора нам посмотреть внимательно и избавиться от этих «потенциальных предателей».

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Директ



подписка