Наверх
vorle.ru

Платформа Мета показала свое лицо

Ее владельцы поддержали разжигание ненависти к российским гражданам.

Платформа Мета показала свое лицо

После разгрома 72 ЦИПСО (Центра информационно-психологических операций) Украины стали известны подробности и инструменты войны против России.

Мета-платформа, включающая в себя как Facebook, так и Instagram, сделала возможным размещение на своих страницах призывы к насилию против россиян. Согласно внутренним письмам, в компании пошли на изменение своей политики.

Социальная сеть временно разрешает оставлять сообщения, призывающие к смерти Президентов РФ и Беларуси. Модераторам дана команда не удалять такие посты. Причем аналогичные сообщения разрешены в русофобских странах Польше, Украине, прибалтийских республиках, Румынии, Венгрии, Словакии. Конечно же, разжигающие ненависть сообщения разрешаются и в российском сегменте. 

Посмотрите, как цинично это сделано. Можно размещать призывы, если нет указания на место или метод убийства. Добрые такие ребята в Мета трудятся. 

Также, по правилам Меты, призывы к насилию в отношении россиян разрешены, когда в сообщении явно говорится о вторжении в Украину.  

Кроме того, как оказалось, можно хвалить националистический батальон «Азов». Раньше было запрещено, теперь это стало возможным. Такие данные привел The Intercept.

«Представитель Meta Джо Осборн ранее заявил, что компания «на данный момент делает небольшое исключение для восхваления полка «Азов» исключительно в контексте защиты Украины или их роли в составе Национальной гвардии Украины».

Это все стало достоянием Reuters News (https://www.reuters.com/world/europe/exclusive-facebook-instagram-temporarily-allow-calls-violence-against-russians-2022-03-10/?taid=622a703727d3f20001e221cf&utm_campaign=trueAnthem:+Trending+Content&utm_medium=trueAnthem&utm_source=twitter).

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка