Наверх
vorle.ru

Новый мир, ну так новый мир

Общим местом западной прессы с 24 февраля было: мир никогда не станет прежним. Фраза, почти обессмыслившаяся из-за слишком частого употребления, похоже, в данном случае пришлась к месту.

Новый мир, ну так новый мир

Наглядный пример того, что мы живем уже в новом мире — формулировка из ночных новостей: «США, ЕС, Великобритания и Канада договорились об отключении российских банков от международной системы межбанковских платежей SWIFT». Позже появилось сообщение, что Япония поддерживает эту меру. Но SWIFT — бельгийское кооперативное общество. Отключить российские банки от SWIFT решили те, кто в старом мире должен был не иметь к SWIFT никакого отношения. Сегодня SWIFT выпустила заявление, что готова исполнить это решение после получения «правового предписания» и сейчас обсуждает с европейским регулятором, кого именно отключать.

Но раз новый мир — то он новый для всех сторон. Почему бы в новом мире России не продавать нефть, газ, минеральные удобрения и другие важнейшие экспортные товары за рубли? Пусть Бразилия покупает рубли, чтобы рассчитаться с «Уралкалием» за удобрения. Раньше такого не было? Новый мир так новый мир.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка