Наверх
vorle.ru

Вынесен приговор хакерам из группировки Lurk

22 участника преступной группы получили реальные сроки. Трое лидеров (Козловский, Попов и Кобыльский) – по 14, 13 и 12 лет соотвественно. Остальные – от 9 до 5 лет.

Вынесен приговор хакерам из группировки Lurk

Приговор вынес Кировский районный суд Екатеринбурга. В День влюблённых...

История Lurk очень интересна сразу по нескольким причинам. Специалисты высокого класса решили зарабатывать «по чёрному» и создали вирус-троян. Программа искала на компьютерах бухгалтерские программы. Если их не было – вирус самоуничтожался. Если они находились – затаивался… Но только до поры…

В итоге хакерской группировке удалось нанести ущерб предприятиям и банкам на 3 миллиарда рублей. Однако, долгое время оставаясь безнаказанными, преступники расслабились и угодили на скамью подсудимых...

Очутившись «в недвусмысленном положении», некоторые из хакеров решили разыграть политическую карту. В 2017-м году Козловский заявил, что «под руководством сотрудников ФСБ» участвовал во взломе закрытых данных Национального комитета Демократической партии США и электронной переписки Хиллари Клинтон. Позднее он заявил и об аналогичной деятельности в отношении государств Европейского союза.

Никаких позитивных последствий от этого «срывания покровов» Козловский для себя не получил. (Судя по всему, это было лишь громким заявлением.) Правда, пока что Запад на «чистосердечное признание» тоже не отреагировал... Но, возможно, это лишь дело времени...

Читайте все подробности по ссылке https://telegra.ph/Lurk---hakery-izmenivshie-Rossijskoe-zakonodatelstvo-02-17

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка