Наверх
vorle.ru

Самый богатый украинец покинул страну

Ринат Ахметов решил переждать «странные дни» в ОАЭ.

Самый богатый украинец покинул страну

Стало известно, что, согласно информации компании FlightAware, отслеживающей авиаперелёты в режиме реального времени, 24 января из аэропорта города Борисполь (Украина) в направлении города Дубай (Объединённые Арабские Эмираты) вылетело воздушное судно «Falcon 7X» (бортовой номер M-SCMG).

Этот самолёт является собственостью Рината Ахметова. Впрочем, как и многое другое… Ахметов – известный украинский предприниматель, политик, олигарх, экономист, банкир, филантроп, промышленник, едва ли не самый богатый житель и гражданин этой страны. По крайней мере, в рейтинге богатейших людей мира, составленном Bloomberg осенью минувшего года, он являлся единственным представителем Украины. Состояние Ахметова оценили в 10 миллиардов долларов (241-е место в мире).

Судя по всему, Ахметов решил переждать «странные дни» в Эмиратах, где зарегистрировано несколько представительств его холдинга «Метинвест». Видимо, сверхчеловеческая «чуйка», которая помогла ему стать тем, кем он стал, подсказывает бизнесмену, что авантюра, подготовленная Западом для Украины, не обернётся ничем хорошим – в том числе, и лично для него. Сейчас для него куда безопаснее и комфортнее «любить Родину» на расстоянии, вывозя из страны финансовые активы, а также родных и близких.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка