Наверх
vorle.ru

В казахстанской истории увидели "британские уши"

Politikkk

Что происходит в республике и кому это нужно?

В казахстанской истории увидели "британские уши"

Вот уже не первый день внимание мировой общественности приковано к событиям в Казахстане. Начало наступившего 2022 года ознаменовалось массовыми протестами в разных городах — как сообщалось, поводом для этого стал резкий роста цен на сжиженный газ.

Мародерство, вооруженные нападения, захват оружия, убийства, грабежи, насилие — власти вынуждены были ввести в стране чрезвычайное положение до 19 января. За помощью "в преодолении террористической угрозы" президент Казахстана обратился в ОДКБ. Незамедлительно в страну направили миротворческие силы.

Многие едины во мнении, что "казахстанскую лодку" раскачивали из-за рубежа. Указывают на то, что протестующие ведут себя не так, как это делали бы обычные мирные жители. Они больше похожи на группы боевиков, владеющих тактикой ведения уличных боев.

По словам российского политолога и востоковеда Евгения Сатановского, "Казахстан — наиболее ценная территория для организации волнений по образцу украинского майдана или того, что не произошло с захватом власти в Белоруссии".

А некоторые увидели в казахстанской истории "британские уши". Так, консультант управления политического сотрудничества секретариата ОДКБ Игорь Панарин заявил, что план "цветной революции" в Казахстане был разработан в Лондоне.

Подробнее о событиях в Казахстане и о том, кому это может быть выгодно, читайте в материале https://sm.news/iz-sobytij-v-kazaxstane-torchat-ushi-britanskoj-razvedki-mi6-56509/.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка