Наверх
vorle.ru

Жажда наживы или почему Запад нападает на "Спутник V"

Российская вакцина под угрозой.

Жажда наживы или почему Запад нападает на "Спутник V"

После освоения космоса и гонки вооружений американскому правительству теперь не дает покоя тот факт, что и в борьбе с ковидом российский «Спутник» всех опережает по своей эффективности и востребованности.
Причем американцы и на этот раз решили пойти по проверенному пути – использовать информационные утки и вбросы через СМИ.

Уже сейчас европейские и американские издания начали атаковать отечественную вакцину, говоря о недостаточном контроле и качестве производства препаратов. Этим дело не ограничится. А дальше начнут писать о смертельных случаях и разного рода осложнениях. Это ожидаемый прогноз, именно так американцы избавились в свое время от англо-шведского конкурента на фармрынке AstraZeneca, она первой попала под удар американских гигантов.

Обвинения же в сторону российской вакцины носят весьма сомнительный характер, т.к. «эксперты», которые вносят смуту, говоря о качестве российского препарата, далеки от науки.  Но наших западных «партнеров» такие вещи давно не волнуют, главное сказать, а там уже как пойдет – «Земля слухами полнится…», забывая, однако, что «Кто посеет ветер - пожнет бурю».

Кстати о неновой и проверенной тактике:

Еще в конце 19 века российский ученый Владимир Хавкин первым разработал вакцины против холеры и чумы. Именно благодаря его препаратам удалось победить в индийском городе Бомбей и его окрестностях. Тогда ученый лично привил за два года свыше 40 тысяч человек, в том числе и себя. За это в 1897 году королева Виктория наградила Хавкина одним из высших орденов Британской империи, Орденом Индийской, а в Лондоне был дан прием в его честь, на котором присутствовали крупнейшие английские медики.

А затем началось то, что стало для нас сейчас нормой в поведении западных коллег. Когда начали создаваться аналоги препарата российского ученого, стали появляться и обвинения в качестве препарата и его безопасности. Правда, знакомая песня?

Примеров беспочвенных и нелепых обвинений в адрес вакцин от полиомиелита, туберкулеза, гриппа, коклюша, оспы, Эболы, изобретенных в СССР и РФ масса. Вот только проверены они уже не одним поколением и не в одной стране. Да и сам факт того, что сейчас европейцы и американцы массово покупают в Россию «прививочные туры», тоже сам за себя говорит.

А причина кроется в противостоянии фармацевтических гигантов, да и государств-производителей вакцин в целом. Рынок громадный, общемировой, и способен принести огромную прибыль тому, кто сможет его покорить и монополизировать. Только по общим оценкам он оценивается примерно в 300 млрд долларов США. Подробнее о «холодной войне за вакцину» читайте в геополитическом прогнозе наших коллег.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка