Наверх
vorle.ru

Паспорт безопасности: кому он нужен?

Politikkk

Терроризм — серьезный вызов национальной безопасности. Как защитить государство и его жителей от внутренних и внешних угроз? На законодательном уровне регулируются многие моменты. Речь не только об ответственности за различные противоправные действия. Прописаны в нормативно-правовых актах и требования к антитеррористической защищенности объектов (территорий). Поговорим о недавних поправках в КоАП РФ, которые напрямую касаются этого момента.

Паспорт безопасности: кому он нужен?

Так, с 1 мая 2020 года заработали положения ч. 2 ст. 20.35 Кодекса об административных правонарушениях, в которой прописаны требования к антитеррористической защищенности религиозных организаций. Причем, их безопасность должна подтверждаться не устными аргументами, а конкретным документом.

Теперь храмы, мечети и прочие религиозные объекты обязали получать паспорт безопасности. Оценивать соответствие объекта прописанным в законе требованиям будет межведомственная комиссия — представители местных властей и силовых структур (ФСБ, Росгвардия, МЧС).

Однако требования одинаковы не для всех. Все зависит от категории объекта, присваиваемой ему с учетом угрозы теракта и его возможных последствий (количестве пострадавших в случае атаки). Подробнее читайте в материале по ссылке https://regionorel.ru/novosti/novosti/religioznye_organizatsii_obyazany_poluchat_pasport_bezopasnosti_svoikh_obektov_i_territoriy/

Кроме систем пожарной безопасности, наличие которых обязательно для всех объектов, есть еще один интересный момент. На всех религиозных мероприятиях, собирающих более 50 человек, теперь должна присутствовать охрана. Это в теории. Как это будет реализовано на практике? Покажет время.

Что до штрафов, то они могут доходить до 100 тысяч рублей, все зависит от нарушения и нарушителя.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ