Наверх
vorle.ru

Скандал, который может "похоронить" Порошенко и Джо Байдена

Politikkk

Украинские прокуроры под контролем.

Скандал, который может "похоронить" Порошенко и Джо Байдена

Сегодня на РБК вышел материал про компромат на бывшего президента Порошенко.

За день до этого на Украине были обнародованы компрометирующие записи, на которых Порошенко якобы обсуждает с Джо Байденом смену украинского правительства и генпрокурора взамен на "сильную мотивацию" в размере $1 млрд.

 

Подробности статьи: https://www.rbc.ru/politics/20/05/2020/5ec46afc9a794757bc05b69f?from=from_main

Но только ли в этом обвиняют Порошенко на его родине? Оказывается нет, в Интернете есть материалы, в которых утверждается, что экс-президент и экс-генеральный прокурор Луценко создали и управляют целой группой прокуроров в офисе генпрокурора Украины. Они ставят цели сокрытия правды о расстрелах на Майдане, снятия ответственности как с себя, так и западных "кукловодов".

Вот несколько подробностей:

По распостраняемой информации, группа прокуроров офиса генерального прокурора, состоя в преступном сговоре и получая финансовое вознаграждение от заинтересованных лиц, продолжает прятать правду о событиях февраля 2014 года. Эта группа покрывает действительно виновных в трагедии — умышленно саботирует расследование преступлений против правоохранителей и фактически фальсифицирует материалы дел по расстрелам протестующих на Майдане.

Как же так может быть, уже сменился президент, сменился генеральный прокурор?

Оказывается в том самом офисе продолжает функционировать группа прокуроров, которая до сих пор неформально связана с представителями предыдущей власти и выполняет их команды. К этой группе относят Алексея Донского, Дениса Иванова, Яниса Симонова, Александра Деркача, Андрея Нескородяного.

Именно этим прокурорам и было поручено расследовать убийства на Майдане. Лично контролировал эти вопросы бывший генпрокурор Юрий Луценко. После смены власти их перевели в Государственное бюро расследований, и именно оттуда они продолжают контролировать расследование. А кто контролирует, тот и управляет процессом.

Именно этих прокуроров и обвиняют в том, что, выполняя задание, они пытаются привлечь к ответственности заведомо невиновных, тем самым скрыть преступления реальных виновников.

Пишут также, что представители группы активно сотрудничают с ГО "Адвокатская совещательная группа", финансируемой фондом скандального Джорджа Сороса "Возрождение", и непосредственно получают от этого фонда финансирование. Отмечается, что этот факт публично подтверждал даже экс-генпрокурор Руслан Рябошапка.

Получается, что, возможно, за очередную "большую благодарность" на Украине раскрываются все данные о расследовании и работа координируется самим Соросом. В таком случае ждать объективного расследования не имеет смысла.

Ну и в заключении напомню, что в Америке вышел нашумевший фильм экс-советника Дональда Трампа и сейчас спикера Министерства здравоохранения США Майкла Капуто "Украинский обман: импичмент, деньги Байдена, массовые убийства".

Иван Бубенчик, Владимир и Зиновий Парасюки, которые даже не боятся открыто признавать то, что расстреливали правоохранителей, Сергей Пашинский и другие — это те лица, которые до сих пор не несут ответственности.

Уже дописывая этот материал, обнаружил, что на Украине все-таки возбудили уголовное дело о государственной измене и злоупотреблении властью в отношении экс-президента страны Петра Порошенко. Дело открыли после обнародования компрометирующих записей. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на источники в офисе генерального прокурора Украины. Будем надеяться, что на этот раз все будет без "сильной мотивации" и дело доведут до конца.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ