Наверх
vorle.ru

Зачем Западу паника вокруг коронавируса? Что он скрывает?

Politikkk

Продолжаю поиск виновников и выгодоприобретателей ситуации с короновирусом. Сегодня попробую посмотреть на это с точки зрения экономики и глобальной политики. Я ни в коем случае не пишу, что паника с коронавирусом не связана с болезнями. Но давайте посмотрим на это внимательнее, сколько статей и материалов про жуткие болезни, страдания людей, причем все крупнейшие мировые СМИ уделяют огромное внимание, а про ВИЧ, туберкулез, рак как будто забыли совсем. Сегодня рассмотрим болезни отдельно, глобальную экономику и политику отдельно.

Зачем Западу паника вокруг коронавируса? Что он скрывает?

Итак, пока паника продолжает свое шествие по миру, мы думаем только о коронавирусе, но может пора посмотреть в другую сторону?

И тут оказывается много интересного.  Оказывается у нас "незаметно" для всех образовался мировой экономический кризис. Все биржи показывают обвальное падение, мировая торговля  практически стала. Нам обещают самый глубокий кризис за все годы.

Смотрим доклад ЮНКТАД ("Конференция ООН по торговле и развитию"): "Сейчас мы прогнозируем, что давление на глобальные инвестиции будет снижаться в пределах от минус 30% до минус 40%. Лучшие 5000 транснациональных корпораций, на которые приходится значительная доля мировых инвестиций, в настоящее время прогнозируют пересмотр своих оценок прибыли в 2020 году в среднем на минус 30%". Доходы Запада, главного зачинщика Глобализации падают стремительно.

Вот еще- "Morgan Chase " прогнозирует общий рост количества безработных в США до более 7-8 миллионов человек. Это существенно больше, чем в 2008 году и сопоставимо со временами Великой Депрессии. По другим оценкам – безработица в США поднимется до 14 -15 миллионов человек.

Многие экономисты и политики ждут завершение нынешней эпохи и переход к полному переформатированию мира.  

Теперь подумаем, а что правда коронавирус был таким "черным лебедем", никто не представлял себе, что мир может поменяться? По мне так это сущая неправда. Крупнейшие политики и экономисты мира все знали, обо всем догадывались. Я не про коронавирус, я про глобальную экономику и попытки глобализировать весь мир под Западную модель, где мировые корпорации владеют и управляют не только экономикой, но и политикой во всех странах. Помните, они предлагали принять некие мировые законы о том, что правительства стран не должны иметь права влиять на действия глобальных корпораций. Но видимо, что-то пошло не так. Точнее, эта политика направленная на глобализацию успешно провалилась, вот и пришел кризис.

По этой теме я нашел интересный материал: http://новости-сша.ru-an.info/новости/паника-с-коронавирусом-операция-прикрытия-обнуления-эпохи-глобализма/, где автор раскладывает все нюансы нынешнего кризиса.

Он задается вопросом: "А не запланированную ранее историю с пандемией "запустили" в дело именно в тот момент, когда финансовый обвал было уже не остановить"?

Приведу несколько подробностей из материала:

"Тогда познакомимся с докладом Фонда Рокфеллера от 2010 года – там сегодняшний сценарий прописал открытым текстом. Доклад так и называется "Scenarios for the Future of Technology and International Development. The Rockefeller Foundation. May 2010". ("Сценарии для будущего технологического и международного развития. Фонд Рокфеллера. 2010 год"). Они в этом докладе только дату указали не точно – там, по прогнозу, вирусная инфекция в мире должна была начаться в 2012 году, сразу после финансового обвала в 2008-2009-м. Видимо, именно к 2012 году и готовились, но меры ФРС по наполнению рыка сотнями миллиардов из программы QE ("количественного смягчения") отсрочили "запуск" пандемии.

Итак, читаем:

"In 2012, the pandemic that the world had been anticipating for years finally hit. The pandemic blanketed the planet…" – "В 2012 году, наконец, разразилась пандемия, которую мир ожидал годами. Пандемия накрыла планету...". Похоже на то, что происходит сегодня? И далее: "Везде, где национальные интересы сталкивались с индивидуальными интересами, возник конфликт. Спорадический отпор становится все более организованным и скоординированным, поскольку недовольная молодежь и люди, которые видели, как их статус и возможности ускользали – в основном, в развивающихся странах – вызывали гражданские беспорядки… Даже те, кому нравится большая стабильность и предсказуемость этого мира, начали чувствовать себя неловко и чувствовать стеснение из-за множества жестких правил и строгости национальных границ. Рано или поздно что-то неизбежно нарушит аккуратный порядок, который так усердно установили правительства мира".

Сценарий? – Сценарий!

Или такой доклад Совета национальной разведки США (National Intelligence Council) от 2004 года – "Mapping the global future. 2020 project" ("Рисуя глобальное будущее. Проект на 2020 год"). Они прямо указали сегодняшнюю дату – 2020.

И там – в рамках проекта на нынешний год – на странице 30 читаем:

"The process of globalization, powerful as it is, could be substantially slowed or even stopped. Short of a major global conflict, which we regard as improbable, another large-scale development that we believe could stop globalization would be a pandemic". – "Процесс глобализации, какой бы мощной она ни была, может быть существенно замедлен или даже остановлен. Если не считать крупного глобального конфликта, который мы считаем невероятным, еще одним масштабным событием, которое, по нашему мнению,  могло бы остановить глобализацию, была бы пандемия".

Далее: "Такая пандемия в мегаполисах развивающегося мира со слабыми системами здравоохранения – в странах Африки к югу от Сахары, в Китае, Индии, Бангладеш или Пакистане – будет иметь разрушительные последствия и может быстро распространиться по всему миру. Глобализация окажется под угрозой".

В материале еще много интересного, предлагаю каждому его прочитать самостоятельно и сделать выводы.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ