Наверх
vorle.ru

Коронавирус. США и странные "вейпы"

Politikkk

Китай в коронавирусе обвиняет США, США пугает Китай введением санкций, за якобы сокрытие причин и последствий от этого заболевания. Попробуем разобраться.

Коронавирус. США и странные "вейпы"

Итак, официально Коронавирус появился в Ухани (Китай), вроде как на рынке, покупатели заразились то ли от морепродуктов, то ли от летучих мышей.

Ученые установили, что летучие мыши содержат новый коронавирус, теоретически они могли и передать вирус людям.  Но дальнейшие  исследования показали,  мыши живут с вирусом и никак не болеют. Второй момент, вирус был и раньше, но не передавался людям.

Что-же произошло, почему вдруг он перешел? Или не перешел? И мышей зря обвиняют в заражении людей?

Для того, чтобы вирус заразил клетки человека, он должен иметь особые приспособления - особые белки, которые активно взаимодействуют с белками человека и только тогда происходит передача РНК ( спирали нуклеиновой кислоты), встраиваясь в ДНК человека, вирус размножается и все больше занимает место в ДНК человека, организм начинает давать сбои.  Этот принцип давно раскрыт на таких заболеваниях, как Оспа, Спид, ОРВИ.

Что же обнаружили ученые? Оказывается в мире существует большое количество «диких» вирусов, которые поражают растения и животных, но они не передаются человеческой популяции. Это все из-за отсутствия именно таких белков.

Говоря о нынешнем новом коронавирусе, то были под подозрением коронавирусы летучих мышей, затем грешили на панголинов, думали даже про кошек. Но оказалось, что в молекулярной структуре этих вирусов нет фрагмента белка, необходимого для поражения клеток человека.  По крайней мере, ученые ни о чем таком не пишут.

Ну а теперь, почему Китай обвинил США?

Мы не будем будем строить теорию заговора, просто рассмотрим информацию в некой временной цепочке.

Международный и очень авторитетный среди ученых журнал «Nature» от 9 ноября 2015 года опубликовал у себя  результаты научного исследования. Группа ученых (12 авторов, 8 из них ученые США) в Университете Северной Каролины в 2014 году методом генной инженерии скрестили человеческий SARS c коронавирусом китайской летучей мыши. И внедрили в белковую оболочку полученного «гибрида» фрагменты белка, которые должны позволять созданному «химерному» вирусу проникать в клетки человека. Они добросовестно проверили свою версию на фрагментах человеческого белка, а затем на культуре клеток человека. Они брали клетки эпителия миндалин человека, культивировали их, затем заражали «химерным» вирусом. В результате убедительно показали, что «химерный» вирус успешно внедрялся в клетки миндалин человека и размножается в них. Авторы признали, что результаты этого исследования могут иметь негативные последствия для человечества. Ссылка на статью: www.nature.com/news/engineered-dat-virus-stirs-debat-jver-risky-research-1.18787

Чуть ранее, до выхода Nature, 5 августа 2019 года, выходит статья в NY Times о закрытии военной биологической лаборатории в США, по причине угрозы безопасности, конечно же, не раскрывая подробностей.

31 августа 2019 года.
Статья в NY Times о развитии странной эпидемии неизвестной болезни легких в США (на момент выхода статьи - 215 зараженных)

11 сентября 2019 года.
Странное заболевание насчитывает уже 500 случаев в более чем 30 штатах в США. Сообщается о смертях от заболевания в 5 штатах, возраст умерших - от 30 лет и старше. Сначала списали на курение «вейпов».

Президент США Дональд Трамп, с подачи CDC (Centers for Disease Controland Prevention) созывает совещание на тему ограничения продажи вейпов. Некоторые штаты вводят или рассматривают возможность введения запрета на продажу электронных сигарет -  но выяснилось, что болели даже те, кто вообще ничего не курил.

Октябрь 2019 года.
В г.Ухань в Китае проходят World Military Games (18-27 октября, 2019). В составе американской делегации - 200 участников.

17 ноября 2019 года.
Китай, г.Ухань - первый официально зарегистрированный случай заражения вирусом,впоследствии названным Covid-19.

Дальше эпидемия начинает распространяться на весь мир.

Заместитель главы информационного департамента МИД КНР Чжао Лицзянь заявил, что новую коронавирусную инфекцию в китайский город Ухань могли завезти американские военные.
https://www.rbc.ru/society/13/03/2020/5e6aa7cd9a79474e8ea677d3

Очень подробно обо всем рассказал канал ТВЦ.  https://youtu.be/9Kxwn0mFQYo

Конечно, чтобы докопаться до истины потребуется много времени. Ученые предполагают, что смогут, изучая мутации вируса, отыскать каким он был в начале и откуда вырвался, но вот будет ли официальное опубликование - это большой вопрос.

И совсем свежее,
Дональд Трамп приостанавливает финансирование ВОЗ (Всемирной Организации Здравоохранения).  

Зачем? Почему ученым вирусологам не дают денег?

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ