Наверх
vorle.ru

Bellingcat: Белый и пушистый?

Politikkk

На Западе во многих своих проблемах склонны ругать и хаить Россию, чтобы отвлечь от своих внутренних проблем. Ругают политики, чтобы набрать политических очков, ругают и СМИ. И даже на первый взгляд неполитические, правозащитные издания нет-нет да и обвинят, прямо или косвенно, РФ в мировых и национальных проблемах. Один из ярких тому примеров - издание Bellingcat.

Bellingcat: Белый и пушистый?

Недавно просматривая, что пишут иностранные СМИ, наткнулся на крайне интересный и поучительный материал про Bellingcat.

Итак, портал Bellingcat организовал известный британский журналист и блогер Элиот Хиггинс. Специализируется он на расследованиях актуальных событий, таких как гражданская война в Сирии и вооружённый конфликт на востоке Украины. Работы Хиггинса на его родине пользуются широким признанием и поддержкой со стороны правозащитных организаций. Но на самом ли деле Хиггинс беспристрастный и объективный?
Недавно на BBC вышел материал, который показался мне очень любопытным. В статье озвучено несколько тезисов, которые я сейчас вкратце здесь приведу.

Сам Элиот Хиггинс не отрицает тот факт, что его портал финансируют американские государственные и неправительственные структуры, а именно аналитический центр «Атлантический совет» и Фонд «Открытое общество» Дж. Сороса. Да именно Сороса, которого изгоняют даже из западных стран, за слишком навязчивое навязывание американских интересов и американского образа жизни. Может ли быть в этом случае, что-то объективное и честное? Очень уж сомневаюсь.

Также оказывается, что портал Bellingcat использует инструменты, доступные специальным службам, часто секретные, а значит, эти сведения добыты как правило незаконно, потому нарушают право людей на частную собственность и неприкосновенность личной жизни.

С полным текстом интервью каждый желающий может ознакомиться.

 

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ