Наверх
vorle.ru

Bellingcat: Белый и пушистый?

Politikkk

На Западе во многих своих проблемах склонны ругать и хаить Россию, чтобы отвлечь от своих внутренних проблем. Ругают политики, чтобы набрать политических очков, ругают и СМИ. И даже на первый взгляд неполитические, правозащитные издания нет-нет да и обвинят, прямо или косвенно, РФ в мировых и национальных проблемах. Один из ярких тому примеров - издание Bellingcat.

Bellingcat: Белый и пушистый?

Недавно просматривая, что пишут иностранные СМИ, наткнулся на крайне интересный и поучительный материал про Bellingcat.

Итак, портал Bellingcat организовал известный британский журналист и блогер Элиот Хиггинс. Специализируется он на расследованиях актуальных событий, таких как гражданская война в Сирии и вооружённый конфликт на востоке Украины. Работы Хиггинса на его родине пользуются широким признанием и поддержкой со стороны правозащитных организаций. Но на самом ли деле Хиггинс беспристрастный и объективный?
Недавно на BBC вышел материал, который показался мне очень любопытным. В статье озвучено несколько тезисов, которые я сейчас вкратце здесь приведу.

Сам Элиот Хиггинс не отрицает тот факт, что его портал финансируют американские государственные и неправительственные структуры, а именно аналитический центр «Атлантический совет» и Фонд «Открытое общество» Дж. Сороса. Да именно Сороса, которого изгоняют даже из западных стран, за слишком навязчивое навязывание американских интересов и американского образа жизни. Может ли быть в этом случае, что-то объективное и честное? Очень уж сомневаюсь.

Также оказывается, что портал Bellingcat использует инструменты, доступные специальным службам, часто секретные, а значит, эти сведения добыты как правило незаконно, потому нарушают право людей на частную собственность и неприкосновенность личной жизни.

С полным текстом интервью каждый желающий может ознакомиться.

 

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ