Наверх
vorle.ru

Что сейчас со СМИ в Эстонии

Politikkk

В Эстонии серьезные нападки на российские СМИ, а что же с так называемыми "западными" СМИ? Все мы помним, что случилось с российским Sputnik в Эстонии, когда редакция вынуждена была закрыть свою работу, журналисты уволились, спасаясь от уголовного преследования и все это из-за своей профессиональной деятельности.

Что сейчас со СМИ в Эстонии

Что же происходит с другими СМИ в стране? Я нашел крайне интересный материал, чтобы глубже понять ситуацию, как же работают так называемые "западные СМИ" и обнаружил, что не все так хорошо. Яркий тому пример - громкий скандал, произошедший в конце 2019 года. Подробную историю обнаружил в VK. Представляю вам ее для ознакомления.

Автор материала рассказывает о бывшем главном редакторе газеты Postimees Петера Хельме. В ноябре прошлого года полиция задержала его за умышленное сексуальное совращение ребенка, которому не было и 14 лет. Сам Хельме отрицал свою вину, но уголовное дело все-таки было возбуждено.

После этого редакция резко начала разваливаться: один за другим Postimees начали покидать опытные журналисты: ответственный издатель газеты Мерили Никколо, руководитель отдела мнений Индрек Лепик, отдела расследований Хольгер Роонемаа и журналисты из возглавляемого им подразделения Оливер Кунд, Мартин Лайне, Мари Метс, Хелен Михельсон и Хенрик Ильвес. Официальная причина – журналисты не нашли взаимопонимания с новым руководством и признались - в атмосфере постоянно возрастающей напряженности и работать просто невозможно.

Совсем недавно это издание считалось одним из крупнейших и влиятельных в стране.

Бывший редактор тоже не молчит - Хельме называет журналистов недоплачиваемой, полуобразованной группой, которую возглавляет "левая банда". По его словам, эстонская пресса постыдна, а в редакциях крупных изданий вместо свободной дискуссии существует "диктатура определенных идей и установок", которая уже начала "душить свободу слова".

Будем внимательно следить за развитием это истории вместе с ее автором (18+) .

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ