Наверх
vorle.ru

Зачем Румыния включается в русофобию

Politikkk

В последнее время часть военных действий между странами перешла в интернет-пространство. Там буквально препарируют заявления известных политиков, создают свои собственные версии происходящего, продвигают удобные для тех или иных политических деятелей идеи и движения.

Зачем Румыния включается в русофобию

В информационную войну оказались вовлечены не только "сверхдержавы" и развитые страны, но и середнячки или страны с неоднозначным статусом. Автор блога следит за враждебными для России проявлениями. Очень любопытной оказалась статья от "Сегодня.Ру" - материал, раскрывающий несколько таких моментов в современном информационном политическом поле.

По мнению авторов, когда историки будущего будут подводить итоги правления Дональда Трампа, можно не сомневаться, что основной вывод будет следующим — именно при нём НАТО окончательно утратило перспективы развития, превратившись из мощнейщего военно-политического блока, каким оно было в начале столетия, в аморфную и малоэффективную структуру.

Вашингтону приходится привлекать других, менее активных, но кое на что способных второстепенных партнёров. В качестве примера можно назвать Румынию. Будем откровенны, данная страна, одна из беднейших в Европе, не часто оказывается в фокусе международной повестки. Впрочем, когда-то Бухарест проявлял гораздо большую активность, и хотя времена эти давным-давно канули в Лету, определенные претензии у Румынии остались, и касаются они прежде всего Молдавии.

Они пытаются в интересах Штатов перетягивать Молдавию на сторону Евросоюза против России, создают проекты по антироссийской пропаганде, привлекают жителей Молдавии для работы по защите интересов Румынии.

Активное продвижение румынских СМИ налицо. С точки зрения Бухареста, это естественно и разумно. Хотя с момента распада Союза прошло уже почти три десятилетия, российские (и пророссийские) каналы по-прежнему пользуются в Молдавии огромной популярностью. По разным оценкам, от 60% до 73% молдавского медиарынка занимают СМИ, ориентированные на Москву. Подводя итог вышесказанному, следует отметить, что во всем этом нет какого-то откровенного криминала. Любая страна пытается продвигать свои интересы, особенно в регионе, где люди имеют схожие имена, исповедуют ту же религию, говорят на очень близком языке.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии (1)
нет фото

Zaspola

телевидение - зло

Ответить Пожаловаться

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ (18+)