Наверх
vorle.ru
18+

Нужны ли России некоторые представители иностранных СМИ

Politikkk

Многие крупные издания стараются расширить свою аудиторию, давать им новости не только из своей страны, но и других государств. Для этого они открывают свои представительства в странах, где хотели бы работать и получают соответствующую аккредитацию на свою деятельность. Вот только все ли добросовестно трудятся на благо укрепления межгосударственных отношений?

Нужны ли России некоторые представители иностранных СМИ

В последнее время болезненной стала тема лишения аккредитаций на работу в той или иной стране представительства СМИ. Речь пойдет не о российских корпунктах за границей, а о представителях западных СМИ, которые не первый год работают в России.

В идеале – журналисты иностранного корпункта должны беспристрастно освещать жизнь, ситуацию в стране, где они работают. При этом соблюдать все законы данного государства. Но это так должно быть. В реальной жизни все не всегда так. На взгляд Донецкого информационного агентства, все переворачивается с ног на голову, а если все тихо и спокойно, то для повышения своего рейтинга и статуса (на Западе) можно придумать и выдать в эфир фейковую новость. Эту тему затронуло издание Сегодня.ру, ссылаясь на долгую историю: "Зародившись еще в Веймарской республике и, меняя названия, "Волна" благополучно пережила времена нацистов, а затем органично встроилась в систему антисоветского вещания времён Холодной войны". С полным текстом можно ознакомиться по ссылке.

А что в итоге? Объяснения в Госдуме. Сейчас рассматривают вопрос об аккредитации. Ждём завершения истории.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ (18+)