Наверх
vorle.ru
18+

Нужен ли России международный спорт, завязанный на химии?

Politikkk

Те, кто занимается спортом или хотя бы им интересуется, еще помнят допинговый скандал с российскими легкоатлетами, который лишил их возможности выступать на Олимпиадах и других крупных международных турнирах. Россию обвинили в том, что она "кормит" своих атлетов "химией", чтобы те давали результаты. А недавно всемирное антидопинговое агентство (WADA) выдвинуло претензии российскому (РУСАДА) — не по мировым стандартам допинг ищете. Надо "по мировым понятиям" не допинг искать, а причину, чтоб "верных" спортсменов — "понять и простить" за счёт расово и политически "неправильных". Это как?

Нужен ли России международный спорт, завязанный на химии?

В этом разбирались журналисты ИА "Новостной Фронт", вспомнившие нескольких "правильных" спортсменов с мировым именем, которые побеждают "честно" (по мнению WADA). Ведь они расово и политически верные. А главное - не из России. Хотите примеры? Их приводит информационное агентство "НФ" во всех деталях.

Так, скандально известный китайский пловец Сунь Ян (это тот самый, который разбивает "Порше" о пассажирские автобусы, катаясь без прав, пинает женщин в бассейне и, по словам его коллеги Камиля Лакура, ходит "по-маленькому" ярко-фиолетовой струёй) изобразил Терминатора.

Как сообщает "НФ", в сентябре спортсмен на час опоздал на собственные сравнительные допинг-пробы. Допинг-офицеры (да, оказывается есть и такой термин) вообще-то через 15 минут должны были уехать, влепив пловцу "нарушение", но… он же свой, команды "фас!" не поступало. И они уселись ждать.

А дальше еще больше и веселей.

"Приехав на пробы Сунь Ян отказался признавать проверяющих допинг-офицерами. Официальное письмо от компании IDTM — подрядчика WADA - его не убедило.

Кстати, а вы знали, что WADA не имеет своего штата сотрудников, чтобы собирать допинг-пробы по Миру? Вот и собирает их ЧАСТНАЯ компания International Doping Tests & Management, акционерная, шведская, никаких особых аккредитаций не имеющая. Но очень удобная, если нужно затравить "расово-неправильного" спортсмена или отмазать "расово-правильного". Вот и в этот раз допинг-офицеры вместо того, чтобы, в соответствии с регламентом, влепить спортсмену "бан", принялись его ублажать.

Потом Сунь Ян отказался сдавать мочу в присутствии свидетеля из допинговой комиссии, что обязан был сделать по правилам. И… ему позволили зайти в кабинку в одиночестве! Потрясающая толерантность.

А на последок, когда пробирки с пробами крови и мочи были уже помещены в специальный контейнер, в дело вмешалась… мама спортсмена. Она приказала охраннику сына уничтожить пробирки, что тот, вооружившись молотком, и сделал в то время, как сам Сунь Ян (ну, чтоб не скучно было) самолично рвал на куски бланк-форму допинг-контроля.

Результат? Вердикт антидопингового комитета ФИНА, вынесенный 3 января 2019 года — невиновен!!!", - сообщает издание.

И это только один из множествва примеров.

Рекордсмен мира бегун-спринтер Кристиан Коулман из США с 1 апреля 2018 года по 26 апреля 2019-го сбежал с трёх (!!!) проверок на допинг. Причём, историю этих нарушений прекрасно знали не только в WADA, но и в журналистской среде! Но все списали на технические проблемы и он упешно выступил на чемпионате Мира в Дохе (Катар).

На этом же ЧМ отличилась и бегунья с Ямайки Бриан Уильямс. Ещё перед началом чемпионата в допинг-пробах ямайкской легкоатлетки обнаружили диуретик — гидрохлортиазид. Запрещённый препарат, между прочим. Вот только домой ее не отправили, а "виноватой" назначили… маму спортсменки. Дескать, дала с собой кровинушке таблеточки от простуды. Кровинушка (бегающая, как лошадь со здоровьем перепроверенным вдоль и поперёк всеми врачами, каких только можно придумать), оные таблеточки приняла и — ага!

А тренер бегуньи "чудесным образом" достал партию таблеток (если кто не в курсе, то "партия" означает — результаты контрольной закупки продукта одинаковой даты и партии выпуска из нескольких образцов, и как тренер умудрился её организовать за считанные часы — ну о-очень большой вопрос). Затем отправил эту партию на экспертизу в Мичиган. Результат — вся партия "загрязнена" запрещённым веществом!

Короче, Независимая коллегия антидопинговых дисциплинарных комиссий (IADP) признала, что спортсменка нарушила правила, но сделала это не специально. Уильямс отделалась выговором и прохождением образовательной программы по правилам борьбы с допингом в спорте.

Примеров можно приводить еще много. Но нужно ли?

По мнению издания, международный спорт — мёртв. Лежит в канаве и на части разлагается. Сегодня это уже не соревнование атлетов, а "химическая олимпиада", первой номинацией которой стало "обмани допинг-пробу". Россию же из этой "химической олимпиады" — исключили. То ли как сторону, которая доказывает бессмысленность "химии", побеждая в "чистом" спорте, то ли, как опасного конкурента, то ли, как единственную страну, женщины которой могут уделать трансгендеров "ощущающих себя женщиной", то ли просто из личной вредности.

А собственно, надо ли России в этом дурдоме участвовать? Каков смысл спорта? Правильно — создать культ здорового образа жизни в собственной стране, сделать так, чтобы граждане своей страны были здоровы, крепки телом и духом, и имели правильные жизненные ориентиры. Россия доказала проведением ЧМ по футболу, Олимпиады, Универсиады и других международных спортивных мероприятий, что вполне способна организовать тот "международный спорт", который отвечает её потребностям. И сторонников такого спорта в остальных странах Мира — предостаточно.

Так, может, хватит кормить "химиков" и их лобби? Оставить Европе и США их собственный "международный спорт" и создать здоровую альтернативу, - задает вопрос ИА "Новостной фронт".

Тех взносов, которые Россия платит в различные подразделения этого балагана, хватило бы, чтобы создать что-то по-настоящему стоящее! И мало того, что стоящее — прибыльное.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ (18+)