Наверх
vorle.ru
18+

Кому нужен ПМЭФ-2019

Politikkk

Последние десятилетие Россию бойкотируют, вводят против нее санкции. Даже можно услышать высказывание, что в стране рухнула экономика, а инвесторы из других стран боятся здесь вести дела. Особенно много таких «выводов» накануне Петербургского международного форума. И так продолжается более 20 лет. Вот только на деле все совсем наоборот.

Кому нужен ПМЭФ-2019

В этом году ПМЭФ пройдёт с 6 по 8 июня. Это событие можно сравнить разве что с аналогичным форумом в Давосе. Интерес к нему растет каждый год, о чем свидетельствуют сухие цифры статистики. В прошлом году форум собрал свыше 17 000 участников из 143 стран мира, было проведено более 150 деловых мероприятий, а в роли спикеров и модераторов выступило почти полторы тысячи человек. А чтобы ни у кого не возникло иллюзий, что мы имеем дело с обычным "дискусионным клубом", приведём и другие цифры — в 2018 г. на полях форума было подписано 593 инвестиционных соглашений на сумму в 2,6 триллиона (!) рублей.

Здесь на раздличных площадках встречаются, обсуждают различные вопросы — от экономики до проблем социального неравенства бизнесмены, политики, ученые. Нельзя забывать и еще один аспект — ПМЭФ является не только инструментом для координации бизнеса, но и площадкой для международных переговоров, в том числе на уровне глав государств. Неслучайно, что с 2006 г. форум проходит под патронатом президента России.

Владимир Путин уже поприветствовал его участников и гостей.

- В этом году осударственные деятели, авторитетные политики и эксперты, представители деловых и научных кругов обстоятельно обсудят перспективы российской и глобальной экономики, обменяются мнениями по различным аспектам цифровизации и технологических вызовов, по таким насущным проблемам, как изменение климата и рост социального неравенства", — констатировал президент.

Правда, многие западные СМИ несколько недель активно публикуют материалы, которые должны, по их мнению, вызвать недоверие к ПМЭФ.

Вот только их попытки тщетны. Да и бойкотировать данное мероприятие никто не собирается. Те же американские бизнесмены с охотой приезжают на форум, а значит им это выгодно.

Большой интерес к ПМЭФ у представителей азиатского бизнеса, который всё чаще играет ведущую роль в развитии мировой экономики.

Ожидается, что в 2019 году форум побьет свои же рекорды.

Ну, а роль главного гостя вне всякий сомнений отойдёт председателю КНР Си Цзиньпину, визит которого в Россию запланирован на 5 июня. В свете полномасштабной экономической экспансии Поднебесной и той экономической войны, которая разразилась между Китаем и Соединенными Штатами, подобный визит и дальнейшее участие Си Цзиньпина в работе форума — это не только колоссальные перспективы, но и важный шаг на пути дальнейшего укрепления евразийского сотрудничества.

 

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ (18+)