Наверх
vorle.ru

Заголовки о губернаторе

Политика

По итогам года Груздев по-прежнему входит в первую тройку рейтинга медиа-эффективности.

В декабре прошлого года "Национальная служба мониторинга" публиковала данные исследования медиа-эффективности глав субъектов РФ за ноябрь. Тогда наш губернатор Владимир Груздев занял в рейтинге третью строчку. Индекс составил 5,7991. Это было связано с тем, что глава Тульской области посетил с рабочими визитами ряд районов областей, где пообщался с жителями, провел встречу с Владимиром Путиным, а также внес на рассмотрение Тульской облдумы законопроект "Об отзыве губернатора Тульской области".

Сегодня были опубликованы итоги медиа-рейтинга на той же основе индекса медиа-эффективности по итогам 2012 года.

В результате Владимир Груздев снова вошел в тройку лидеров с индексом в 5,7963. Этому наиболее способствовали такие информационные поводы, как ДТП с участием губернаторского кортежа в августе и выступление губернатора с отчетом о результатах деятельности правительства региона и посланием региональному парламенту в марте.

Помимо главы Тульского региона в 2012 году наиболее высокие показатели медиа-эффективности продемонстрировали и.о. губернатора Московской области Андрей Воробьев (6,0673) и глава Мурманской области Марина Ковтун (5,7983).

Данные губернаторы чаще остальных фигурировали в заголовках информационных сообщений, при этом у них была зафиксирована наименьшая доля публикаций не в главной роли.

Как прокомментировал результаты медиа-рейтинга политолог Александр Улитин, "лидирующие позиции в рейтинге медиа-эффективности по итогам года заняли губернаторы, которые были назначены именно в 2011-2012 годах. Это вполне логично: новые лица привлекают большее внимание со стороны СМИ, особенно если у них нет преград для общения с журналистами".

Стоит сказать, что индекс медиа-эффективности разработан "Национальной службой мониторинга" совместно со специалистами в области математического анализа, PR-специалистами и медиа-экспертами и демонстрирует "плотность" и "сосредоточенность" информационного фона губернатора.

Справка vRossii.ru

Индекс медиа-эффективности – качественный показатель оценки информационного поля персоны, организации или бренда, позволяющий измерить медиа-активность исследуемого объекта с учетом частоты появления и заметности в материалах СМИ. Числовое значение индекса лежит в диапазоне от 0 до 10: чем выше итоговый индекс, тем объект исследования вызвал больший медиа-резонанс меньшим числом инфоповодов. При этом учитываются не просто упоминания объекта, но и его заметность в каждом сообщении. Т.е. наиболее эффективным является тот ньюсмейкер, доля упоминаний которого в главной роли, в заголовке публикации и/или с цитированием/фото выше аналогичных показателей других ньюсмейкеров.

При расчете индекса учитываются следующие параметры в рамках каждого информационного сообщения:

• роль объекта в сообщении: главная или второстепенная;

• присутствие объекта в заголовке сообщения и/или на фото;

• цитируемость объекта.

Тональность упоминания объекта при расчете показателя не учитывается, поскольку носит субъективный характер и не влияет на резонанс в СМИ.

Итоговый индекс медиа-эффективности определяется как среднее арифметическое значений индексов в единичных сообщениях.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка