Наверх
vorle.ru

Губернатор Владимир Груздев провёл заседание правительства Тульской области

Политика

В Туле под председательством губернатора Владимира Груздева прошло заседание правительства Тульской области.

Перед началом заседания губернатор сообщил, что Указом Президента Российской Федерации за заслуги в области машиностроения и многолетний добросовестный труд почётное звание "Заслуженный машиностроитель Российской Федерации" присвоено начальнику цеха ОАО "Тульский патронный завод" Алексею Николаевичу Кузьмину, которому он вручил почётный знак и удостоверение.

В ходе заседания рассмотрены вопросы «О ходе выполнения долгосрочной целевой программы "Стимулирование развития жилищного строительства в Тульской области на 2011-2016 годы"; "Об управлении лесным хозяйством Тульской области". Губернатор Владимир Груздев подчеркнул важность рассмотрения первого вопроса, напомнив, что накануне Министр регионального развития РФ Виктор Басаргин подверг критике показатели ввода жилья в Тульской области. По первому вопросу выступил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тульской области Павел Жданов. Он рассказал о проблемных вопросах реализации на территории региона программ жилищного строительства, состоянии жилищного фонда, обеспеченности населения Тульской области жильём, сообщив, что к концу 2011 года объём вводимого жилья составит 289 тыс. кв.м. В числе мероприятий, направленных на увеличение объёмов вводимого жилья, региональный министр назвал разработку плана-графика формирования земельных участков под жилищное строительство, в котором особое внимание, по его словам, необходимо обратить на передачу земель Министерства обороны (мкр. Клоково, г.Тула) Тульской области в рамках соглашения с Фондом содействия развитию жилищного строительства; разработку и обеспечение реализации программы по восстановлению инженерной инфраструктуры и дорог в целях жилищного строительства; разработку подпрограммы строительства арендного жилья, а также реализацию ряда пилотных проектов.

По вопросу "Об управлении лесным хозяйством Тульской области" выступил председатель комитета лесного хозяйства Тульской области Владимир Гиба. Он проинформировал о структуре управления лесным хозяйством Тульской области. Говоря об использовании лесов, Владимир Гиба отметил основную причину недостаточного применения лесосырьевого материала - отсутствие предприятий как лесозаготовительного, так и лесопромышленного комплекса. По его словам, основной задачей в этом направлении является привлечение инвесторов. Также в своём докладе председатель комитета лесного хозяйства Тульской области остановился на мероприятиях, проводимых в целях охраны лесов от пожаров, защите лесных насаждений от вредителей и нарушителях лесного законодательства.

На заседании правительства губернатор Владимир Груздев подписал ряд нормативно-правовых актов правительства Тульской области. В их числе - постановления правительства Тульской области "Об утверждении государственной программы Тульской области "Развитие здравоохранения Тульской области"; "Об утверждении государственной программы Тульской области "Развитие сельского хозяйства Тульской области на 2012-2016 годы"; "Об утверждении государственной программы Тульской области "Содействие занятости населения Тульской области на 2012-2016 годы"; "О мерах по усилению охраны лесов от пожаров на 2012 год"; а также - распоряжения правительства Тульской области "Об утверждении плана основных мероприятий по развитию торговой деятельности в Тульской области на 2012-2014 годы"; "О создании комиссии по вопросам развития торговой деятельности и реализации законодательства Российской Федерации в области торговли в Тульской области".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ