Наверх
vorle.ru

Внеочередное заседание тульской гордумы началось с извинений

Политика

Основным вопросом повестки дня стал проект решения о бюджете муниципального образования город Тула на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 годов, который традиционно проходит рассмотрение в трех чтениях.

Перед началом заседания экс-заместитель председателя Тульской городской Думы Станислав Куприянов публично принес извинения Главе города Тулы Евгению Авилову.

Депутат Тульской городской Думы Станислав Петрович Куприянов

Отметим, что на 36-м очередном заседании Тульской городской Думы, состоявшемся 30.11.2011, грубо нарушив нормы депутатской этики и нарушая требования Регламента Думы, Куприянов допустил публичные оскорбления в адрес мера города Тулы. Дело в том, что на указанном заседании Тульской городской Думы планировалось рассмотрение проекта решения Тульской городской Думы об освобождении Куприянова от занимаемой должности заместителя председателя Тульской городской Думы. Видимо, в связи с этим, первым заместителем председателя Думы Григорием Нуждихиным было предложено присутствующим проголосовать за проведение закрытого заседания, на котором запрещено присутствовать представителям средств массовой информации, проводить аудио-, фото-, видеосъемку. Однако, во время проведения голосования по вопросу закрытого заседания, перебивая Главу города Тулы и без его разрешения, как того требует Регламент, Куприяновым была сказана речь примерно следующего содержания: «Евгений Васильевич, не узурпируйте власть! Вас избрали для того, чтобы Вы руководили, а не узурпировали власть. Поэтому выслушайте, имейте мужество, в конце концов! Вы что тряпка что ли, боитесь правды? Что происходит в Туле и области? Я не думал, что Вы такой, что Вы боитесь правды! Я не думал, что такое будет происходить в городской Думе! Мрачные 90-е годы наступили на Думу!» После того, как депутаты большинством голосов проголосовали за проведение закрытого заседания, был объявлен 10-минутный перерыв, представителей СМИ попросили удалиться из зала. Во время перерыва Куприянов прокомментировал прессе ситуацию с оказываемым давлением на членов партии КПРФ, выразил недовольство политическим курсом губернатора области и Главы города Тулы. В свою очередь, Евгений Авилов, комментируя корреспондентам выступление своего бывшего заместителя на заседании Думы, отметил, что дальнейшая работа с человеком, считающим своего руководителя трусом, невозможна. И вот, спустя две недели на состоявшемся вчера заседании Думы экс-заместителем председателя Думы Станиславом Куприяновым были принесены публичные извинения меру города: - Евгений Васильевич, прошу лично у Вас извинения за те слова, которые нанесли Вам обиду. - Ваши извинения принимаются. Нам дальше с Вами работать на благо нашего города, - ответил глава города.

Далее заседание проходило согласно утвержденной повестке, в частности, депутатами был принят в первом чтении проект бюджета на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 годов и утверждены его основные характеристики.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ