Наверх
vorle.ru

Мэр Орла отчитался о своей работе за прошедший год

Политика

На расширенном заседании Коллегии городской администрации глава города Виктор Сафьянов доложил о результатах социально-экономического развития Орла в ушедшем году и обозначил задачи на текущий. Итак, что произошло в экономической и социальной жизни нашего города и какие прогнозы делает мэр на этот год?

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы мэрии, в заседании приняли участие первые лица областной власти, депутаты Орловского горсовета, Почетные граждане города Орла, ветераны Великой Отечественной войны, представители общественности, духовенства, правоохранительных органов, руководители муниципальных предприятий и учреждений, структурных подразделений администрации города Орла.

По словам мэра, все обязательства городского бюджета были выполнены, к тому же, некоторые сферы финансово пополнятся. Например, в этом году расходы на социальную сферу увеличатся еще на 48 миллионов рублей. Во многом это зависит от показателей прошлого года, в частности, от повышения доходов в бюджет города на 1,2 миллиарда рублей. Благодаря этому, кстати, удалось в октябре перейти на бездефицитный бюджет и исключить из плана приватизации гостиничный комплекс «Орел-отель». Объем инвестиционного капитала составил порядка 7 миллиардов рублей.

Среди достижений были названы ремонт дорог, на которые было выделено более 136 миллионов рублей, ввод в эксплуатацию новых социально-значимых объектов (школы на Наугорке, пожарного депо и подстанции скорой помощи в 909 квартале, завершение капитального ремонта блока начальной школы лицея №22 и другие) совместно с финансированием администрации области. Кроме того, в юбилейный для нашей страны год празднования Великой Победы 184 ветерана вместе с семьями переселились в новые квартиры. А в марте еще 50 ветеранов получат ключи от своего будущего нового жилья в новостройке на Бульваре Молодежи. Кстати, одной из главных задач Виктор Сафьянов назвал недопустимость роста тарифов на услуги ЖКХ. В этом году по сравнению с прошлыми показателями они возросли на 13,3%.

Что касается подготовки города к празднованию его юбилейной даты в 2016 году, то на эти цели уже в ушедшем году было выделено более 370 миллионов рублей. Что ж, хочется надеяться, что если принять для этого все запланированные меры, то Орел сумеет выйти на новый уровень развития.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ