Наверх
vorle.ru

Тульские депутаты предложили мэру покинуть пост

Политика

В адрес Алисы Толкачевой поступило письмо от 29 депутатов Тульской городской Думы с просьбой добровольно сложить с себя полномочия.

В редакцию ИА vRossii.ru поступила информация из источников, приближенных к городской Думе, о том, что 29 депутатов Тульской городской Думы (напомним, что всего в нашей Думе 35 депутатов) направили мэру Тулы Алисе Толкачевой письмо с просьбой "добровольно сложить с себя полномочия Председателя Тульской городской Думы — Главы муниципального образования г. Тулы в связи с утратой нашего доверия".

ИА "Тульская служба новостей" опубликовало фотокопию данного письма:

Поясним нашим читателям, что для того, чтобы сместись мэра с занимаемой должности, депутатам надо соблюсти ряд требований Федерального Закона "Об общих принципах организации местного самоуправления", в котором эта процедура очень подробно прописана.

Статья 74.1. Удаление главы муниципального образования в отставку.(Закон взят с сайта consultant.ru).

(введена Федеральным законом от 07.05.2009 N 90-ФЗ)

1. Представительный орган муниципального образования в соответствии с настоящим Федеральным законом вправе удалить главу муниципального образования в отставку по инициативе депутатов представительного органа муниципального образования или по инициативе высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации).

3.Инициатива депутатов представительного органа муниципального образования об удалении главы муниципального образования в отставку, выдвинутая не менее чем одной третью от установленной численности депутатов представительного органа муниципального образования, оформляется в виде обращения, которое вносится в представительный орган муниципального образования. (треть депутатов для Тульской городской Думы — 12 человек — прим. авт.).

4. Рассмотрение инициативы депутатов представительного органа муниципального образования об удалении главы муниципального образования в отставку осуществляется с учетом мнения высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации). (высшее должностное лицо в нашем случае — губернатор Тульской области Вячеслав Дудка — прим. авт.).

8. Решение представительного органа муниципального образования об удалении главы муниципального образования в отставку считается принятым, если за него проголосовало не менее двух третей от установленной численности депутатов представительного органа муниципального образования. (две трети депутатов — это в случае с Тулой — 24 человека — прим. авт.).

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ