Наверх
vorle.ru

Политические страсти Тулы, развитие событий

Политика

Сегодня утром в "Белом доме" состоялась пресс-конференция мэра Тулы Алисы Толкачевой и назначенного на пост первого заместителя главы администрации города Михаила Иванцова.

Автор материала и портал vTule.ru воздерживаются от комментариев этого материала, а также снимают с себя ответственность за точки зрения тех или иных лиц, про которых пойдет речь ниже. Мы будем излагать только факты, озвученные во всеуслышание. Ровно в 10.00 в кабинете мэра Тулы собрались представители большинства тульских (и не только) СМИ. Алиса Толкачева пригласила всех на пресс-конференцию.Вопросов прозвучало множество. Как ни странно, большинство из них касались ситуации в Думе и взглядов на все происходящее Алисы Толкачевой.

- Я действую только в рамках правового поля, - сказала Алиса Толкачева. - А потому не могу подвергаться массовой истерии. Ситуация, которая сложилась в Туле уже вышла на федеральный уровень. Обо всем происходящем будет проинформировано высшее руководство.
- А вы не собираетесь последовать примеру Михаила Иванцова и подать в отставку?
- По закону, глава муниципального образования избирается на пять лет. Я считаю, это неуважение к населению города — подать в отставку и заново претендовать на ту же должность.
C должности председателя Тульской городской Думы уйти, объявив о самороспуске Думы. Если депутаты скажут "да", то и я в сложившейся ситуации тоже.

На пресс-конференцию к мэру города пытались пройти депутаты областной и городской Дум. Однако их не пустили. Как только журналисты вышли из кабинета мэра, депутаты тут же пригласили их в другой кабинет, где сделали ряд заявлений.

- Сегодня мы хотели воспользоваться своим конституционным правом и пройти на пресс-конференцию к Алисе Толкачевой, - сказал депутат тульской областной Думы Сергей Кондратенко. - Однако муж Алисы Евгеньевны схватил меня и пытался вытолкнуть. Мы вызвали наряд милиции и собираемся подавать заявление в прокуратуру.
- Эта ситуация — узурпация власти, - заявил руководитель фракции "Единая Россия" в ТулГорДуме Олег Воеводин. - Сегодняшний инцидент находится за рамками всех норм.
Заместитель председателя городской Думы Дмитрий Голомысов добавил:
- На ближайшем заседании Думы мы поставим вопрос о законности таких действий.
- Подобные действия порочат честь депутата, - подытожил Сергей Кондратенко. - Из Тульской городской Думы сделали посмешище.

А ровно в полдень началась пресс-конференция Михаила Иванцова, который, кстати, после своей субботней отставки с поста главы администрации города назначен первым заместителем главы администрации Тулы.

- Я действительно ушел в отставку, - сказал Михаил Иванцов. – Глава администрации должен легитимно занимать свое место, поэтому я покинул пост. Но я буду участвовать в конкурсе. Буду очень стараться, чтобы вернуться на свой пост.

Кроме всего прочего, на пресс-конференции обсуждались и вопросы, касающиеся жизни города.

Как сообщает корреспондент ИА "Тульская служба новостей", "Михаил Иванцов отметил ряд приоритетных статей бюджета на 2011 год. В них вошли: поддержка социальной сферы (школы и больницы), строительство завода по переработке твердых бытовых отходов, ремонт дорог, а также ремонт стадиона "Металлург".

По данным видеоблога nnt.tv, на пресс-конференции "Михаил Иванцов заверил, что "Город- кредитно независим". Что не может не радовать в тяжелой экономической ситуации в современном мире. А так же пригласил туляков на Всероссийский турнир по боксу "Гран-приТулы", проходящим под эгидой Федерацией бокса России, открытие которого состоится 23 ноября 2010 года в манеже стадиона "Арсенал".

За развитием событий следите на нашем портале.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ