Наверх
vorle.ru

Прокуратура подаст в суд на Тульскую городскую Думу?

Политика

Представители прокуратуры пригрозили депутатам на заседании Тульской городской Думы, что если те не внесут поправки в Устав города, на Думу подадут в суд.

Согласно Федеральному закону "ФЗ №131", еще в ноябре прошлого года в Устав муниципального образования город Тула должны были быть внесены определенные изменения. Однако до сих пор Тула живет со "старым" Уставом. В связи с этим представители прокуратуры, которые обязаны следить за исполнением федеральных законов, напомнили тульским депутатам о необходимости внести в повестку дня заседания городской Думы этот вопрос. Так как тянуть больше нельзя, поправки эти надо было внести не позднее, чем сегодня.

Некоторые депутаты всполошились. Мол, заранее надо было прорабатывать все, нельзя вот так внезапно (это когда уже почти год прошел). В общем разделились тульские избранники на два лагеря - одни встали на сторону прокуратуры, другие - нет. Решили все голосованием. Вопрос о внесении вышеуказанного вопроса в повестку дня заседания не набрал необходимого количества голосов. Устав так и остался нетронутым. Подаст ли прокуратура в суд, как обещала, или нет - станет известно в ближайшее время. Мы проследим за развитием событий и расскажем на портале vTule.ru.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ