Наверх
vorle.ru

Депутат Юрий Афонин на заседании Госдумы сделал заявление по поводу фальсификации выборов

Политика

На пленарном заседании Госдумы 21 октября тульские коммунисты заявили о том, что власти пытаются добиться закрытия уголовного дела против фальсификаторов выборов в Туле.

По словам Юрия Афонина, во время выборов депутатов Тульской областной Думы на участке 983 в Туле наблюдатели и члены комиссии буквально поймали за руку группу молодых людей, которая пыталась вбросить пачку бюллетеней, и вырвали из рук "кидальщиков" более 50 бюллетеней с отметкой за одну из партий с настоящей печатью и подписями членов участковой избирательной комиссии. Только через час на участок выехала оперативно-следственная группа. После вскрытия урн там оказалось 163 неучтённых бюллетеня. Впервые с 1995 года в Тульской области на одном из избирательных участков выборы были признаны несостоявшимися из-за невозможности определения воли избирателей. Есть реальная перспектива уголовного дела. Однако представители власти пытаются добиться его закрытия.

В воскресенье, 25 октября, на площади перед Главпочтамтом тульские коммунисты намерены провести митинг "за честные выборы".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ