Наверх
vorle.ru

На Брянщине прошли выборы

Политика

Вчера на территории Брянской области в 27 муниципальных районах и в городе Клинцы состоялись выборы депутатов районных городских, сельских Советов, депутатов представительных органов муниципальных образований и глав муниципальных образований.

Органы внутренних дел в преддверии выборов и в день голосования несли службу в усиленном варианте. Охрану правопорядка и безопасность граждан региона обеспечивали около 4000 сотрудников милиции. В день проведения выборов для координации действий по обеспечению правопорядка и общественной безопасности во всех районах области находились кураторы от УВД, работавшие во взаимодействии с другими силовыми структурами, представителями региональной избирательной комиссии и администрации Брянской области.

Как сообщает пресс-служба УВД по Брянской области, непосредственно 11 октября в органы внутренних дел поступило 19 сообщений о фактах нарушения избирательного законодательства. По результатам проведенных проверок в отношении троих граждан составлены протоколы об административном правонарушении по статьям: 5.12. КоАП РФ ("Изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах"); в отношении одного гражданина – по статье 5.10. КоАП РФ ("Проведение предвыборной агитации вне агитационного периода и в местах, где ее проведение запрещено законодательством о выборах").

По одному факту заведено дело об административном правонарушении по статье 5.6. КоАП РФ ("Нарушение прав члена избирательной комиссии, иностранного (международного) наблюдателя, доверенного лица или уполномоченного представителя кандидата либо представителя средства массовой информации").

По одному факту вынесено постановление о передаче сообщения о преступлении в Брянский межрайонный следственный отдел СУ следственного комитета при прокуратуре РФ по Брянской области.

Всего в ходе избирательной кампании в отделы внутренних дел области поступило 50 сообщений о фактах нарушения избирательного законодательства. В 20-ти случаях – факты нарушений не подтвердились. По 24 заявлениям проводится проверка.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ