Тульские коммунисты презентовали свой предвыборный список и пожаловались на драчливого оппонента
ПолитикаПервый секретарь Тульского обкома КПРФ, депутат Госдумы Юрий Афонин представил на пресс-конференции список кандидатов-коммунистов в депутаты областной Думы.
Как известно, в пятницу, 4 сентября избирательная комиссия Тульской области зарегистрировала список КПРФ на выборах в региональный законодательный орган. Открывая встречу с представителями СМИ, Афонин обратил внимание на такой факт: несмотря на то, что КПРФ и другие парламентские партии подавали свои списки одновременно с "Единой Россией", партию власти зарегистрировали первыми, а остальных – неделей позже.
Представляя команду тульских коммунистов, первый секретарь обкома сказал, что в списке 72 человека (двоих работников бюджетной сферы начальство вынудило отказаться от выдвижения), средний возраст кандидатов – 44 года. Среди них есть хозяйственные руководители, управленцы, работавшие с губернатором Василием Стародубцевым, хорошо представлены женщины, молодежь. На пресс-конференции присутствовали некоторые из кандидатов, возглавляющие территориальные группы. Отвечая на вопрос об административном давлении, Юрий Афонин проинформировал представителей СМИ, что после соответствующего заявления обкома, нажим ослаб, но не прекратился. Еще одним фактом, характеризующим неравные условия предвыборной борьбы, по словам лидера тульских коммунистов, стал негласный запрет на размещение наружной рекламы КПРФ на биллбордах.
Комментируя ситуацию с уходом в отставку главы администрации Тулы Альберта Уколова и его первого заместителя Александра Мышкина, лидер тульских коммунистов напомнил, что 3 июня на пленарном заседании Госдумы он внес протокольное поручение разобраться с сомнительной сделкой по приватизации Управляющей компании Тулы. К его удивлению, кроме единороссов, декларирующих борьбу с коррупцией, это инициативу не поддержали и другие партии, называющие себя оппозиционными. Увольнение Уколова и Мышкина Афонин назвал "общей победой реальной оппозиции", в первую очередь – КПРФ и движения "Засечный рубеж" - в союзе с общественностью и журналистами.

Кроме того, на пресс-конференции было рассказано об инциденте с участием депутата Тулгордумы от "Справедливой России", кандидата в депутаты областной Думы Игоря Рогова. 7 сентября 19-летний студент-коммунист Михаил Федоров раздавал в косогорских автобусах листовки пассажирам. По словам самого парня, который также был на встрече с журналистами, в листовках рассказывалось, о том, как депутат Государственной Думы, лидер коммунистов Тульской области, Юрий Афонин настоял на проведении проверок деятельности администрации г. Тулы, выявивших крупные нарушения, которые привели к громким отставкам главы тульской администрации и его первого зама.
В одном из автобусов ехал домой косогорский депутат Тульской городской думы Игорь Рогов. По утверждению агитатора, улучив момент, когда тот давал листовку следующему пассажиру, народный избранник с криком "Получай, красная сволочь!" резко и сильно ударил Михаила в лицо кулаком. Пассажиры увидев, что творит Рогов, возмутились и постарались защитить студента. Депутат, пытаясь наносить удары, продолжал извергать при своих избирателях ругательства. На лице Михаила остался большой синяк и шрам. Потерпевший студент Михаил Федоров и пятеро свидетелей (пассажиры автобуса) обратились в Косогорское отделение милиции. Там Михаилу стало плохо. Приехавшие врачи скорой помощи увезли студента в Ваныкинскую больницу и поставили диагноз – сотрясение головного мозга, которое произошло от сильного удара по голове. Депутат Госдумы Юрий Афонин обратился к министру внутренних дел и генпрокурору с требованием разобраться с депутатом-драчуном и оградить агитаторов КПРФ от злостного хулиганства депутата-"эсера".
Впрочем, сам Рогов назвал произошедшее и его трактовку коммунистами "провокацией", заявив, что агитатору не было 18-ти лет, и что тот украл у него, Рогова, мобильный телефон.
В завершение встречи с журналистами слово взяли кандидаты в депутаты: полковник безопасности Анатолий Лукьянов, делающий акцент на борьбу с коррупцией, полковник внутренней службы Владимир Константинов, он назвал национализацию одним из эффективных рычагов повышения эффективности экономики, а значит, благосостояния народа, депутат областной Думы Виталий Богомолов, призвавший журналистов быть непредвзятыми и объективными.
Последние новости
14.10.2024

11.10.2024

28.02.2022

13.03.2020

27.01.2020

05.09.2019

04.09.2019

22.01.2019

22.01.2019

26.12.2018

04.12.2018

16.11.2018

03.07.2025
